Природу Камчатки показали в Музее Мирового океана

14 декабря 2017, 05:30 769
Выставка «Заповедная природа России», часть которой посвящена Камчатскому краю, переместилась из Польши на запад России. До конца января фотокартины будут представлены в Музее Мирового океана.

В Калининграде, в конгресс-холле Музея Мирового океана, 12 декабря прошло торжественное открытие фотовыставки «Заповедная природа России». Ее инициатором стал Кроноцкий заповедник на Камчатке, и часть экспозиции посвящена уникальной природе полуострова.

«Завораживающая красота Камчатки, сказочные пески Куршской косы, невероятно яркий колорит Алтая, первозданная чистота Байкала, буйство красок Кавказа, Краснодарского края и очарование средней полосы России. Все это запечатлели фотографы, которые предлагают вместе с ними заглянуть в самые заповедные места. Увидев на фото потрясающие ландшафты, леса, живописные водоемы и животных, обитающих на особо охраняемых природных территориях, вам наверняка захочется отправиться в путешествие и своими глазами через объектив своей фотокамеры посмотреть на удивительный мир флоры и фауны», - пишет пресс-служба музея.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в ноябре с экспозицией познакомились пассажиры и сотрудники аэропорта «Пулково-1» в Санкт-Петербурге, потом она отправилась в Польшу. Также в этом году фотокартины демонстрировались в Германии, Испании, Бельгии, Люксембурге и Чехии.

Выставочный проект посвящен 100-летию заповедной системы России. «Мы хотим, чтобы как можно больше наших соотечественников и жителей стран ближнего зарубежья, путешественников увидели красоту заповедной природы России, и приглашаем посетить нашу выставку», — рассказала заместитель директора ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Татьяна Гульбина.

В Калининграде выставка задержится до 31 января 2018 года.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.