На севере Камчатки больница могла остаться без света и тепла из-за долгов

15 декабря 2017, 14:05 1813

На севере Камчатки долги за свет и тепло отделения районной больницы в селе Хаилино Олюторского района достигли критических размеров. Прокуратура оштрафовала медучреждение.

«Прокуратура Олюторского района при проверке соблюдения законодательства в сфере ЖКХ установила, что одно из сельских подразделений Олюторской районной больницы может остаться без света и тепла в связи с долгами за потребленные коммунальные ресурсы», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Районная больница в течение семи месяцев, с января по июль 2017 года, не оплачивала услуги электро- и теплоснабжения, предоставленные отделению врача общей практики в селе Хаилино. По состоянию на 1 августа долг больницы перед АО «Корякэнерго» составлял 860 тысяч рублей.

«Согласно условиям контракта за неуплату поданной потребителю энергии в установленные сроки АО «Корякэнерго» имеет право приостановить, прекратить или ограничить подачу энергии», – пояснили в прокуратуре.

В ходе проверки администрация больницы объяснила ситуацию недостаточным финансированием. Однако документов, подтверждающих обращение в краевой минздрав для решения этого вопроса, представлено не было.

В отношении Олюторской районной больницы прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 14.61 КоАП РФ. По решению Арбитражного суд края медучреждение оштрафовано на 50 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу.

«Ранее органы прокуратуры края не применяли такую меру воздействия в отношении государственных учреждений. Это первое дело по статье 14.61 КоАП РФ, рассмотренное Арбитражным судом Камчатки. В российской арбитражной практике такие дела единичны», – отметили в прокуратуре.

В настоящее время задолженность погашена в полном объеме.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Живу по соседству | 15 декабря 2017 г, 19:47

Вместо презентации истязания собачек Берингия 2019 лучше бы оплатили больничные счета. Это ведь обчзанность бюджета, не частная ведь клиника

Написал Фотон | 15 декабря 2017 г, 19:16

Медики-чиновники такие же мразоты как и педики .... пардон, педагоги ..... власть меньшинства рулит ...

Написал Логично? (аноним) | 15 декабря 2017 г, 18:08

Штрафы - самый действенный метод выбивания долгов из неимущих.

Написал Лемешко (аноним) | 15 декабря 2017 г, 17:41

В отставку меня уже отправьте. Дура я, просто Дура тупая. ....

Написал Карпенко (аноним) | 15 декабря 2017 г, 15:55

Если Минздрав края не выделяет деньги больницам на оплату коммунальных услуг, то назначение штрафа этой районной больнице необоснованно , на мой взгляд.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.