Жителя Камчатки обвиняют в покушении на убийство семьи полицейского и управдома

15 декабря 2017, 15:38 2176

На Камчатке в суд направлено уголовное дело о покушении на убийство управдома и ее мужа. Пьяный мужчина обстрелял из ружья окна своих соседей.

«Заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Петропавловска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями 30 и 105 (покушение на убийство двух лиц) и статье 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел в ночь на 27 марта возле дома № 3 по улице Толстого в краевой столице. 34-летний житель Петропавловска обстрелял из ружья квартиру 49-летнего сотрудника МВД.

«Мы с мужем смотрели телевизоры в разных комнатах. Тут раздался громкий хлопок, посыпались стёкла, дым пошел. Выглядываем в окно, а там в одном трико сосед наш Ваня с ружьем ходит и в нас целится. Меня муж оттолкнул, а сам – встал за холодильник. Новый выстрел, в супруга попадает дробь. У него 12 ран в правой части тела – от головы до бедра. Мы отползаем в ванную. В это время сосед продолжает ходить и обстреливать окна нашей квартиры. Стрелял дробью, потом пулями», – рассказала ИА «Кам 24» подробности инцидента супруга пострадавшего полицейского Ирина.

По её словам, до приезда полицейских стрелка утихомирил один из соседей, который прежде работал в наркополиции.

Следователи регионального управления СКР пришли к выводу, что нападение пьяный горожанин совершил из чувства мести и ненависти к своей соседке, являющейся директором управляющей компании и председателем совета дома. Женщина делала ему замечаниями по вопросам проживания в многоквартирном доме.

Обвиняемый признает факт совершения всех указанных действий за исключением умысла на убийство. Стрелку грозит до 15 лет колонии.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В прокуратуре отметили, что ранее обвиняемый неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности. В настоящее время судимости погашены. На иждивении у него находится малолетняя дочь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Катя (аноним) | 16 декабря 2017 г, 12:59

Спасибо за тёплые слова. Вообще всё таки тот парень был не прав, и девочка правильно поступила с его квартирой. По этой ситуации сказать ничего не могу, не знакома. Но парнишку жалко, видать довели...

Написал Хочу всё знать (аноним) | 16 декабря 2017 г, 12:55

Катька-это чудо, срущее в холодильник. Заходит сюда иногда

Написал Карась (аноним) | 16 декабря 2017 г, 11:51

Хочу всё знать>>> Кто такая Катька? ))

Написал ну и ну (аноним) | 16 декабря 2017 г, 00:04

А раньше Сечин был секретаршей у Путина, так они поменялись?!

Написал правда (аноним) | 15 декабря 2017 г, 23:47

«Российская система является в достаточной степени варварской, коррумпированной и управляемой различными анонимными бенефициарами на разных уровнях. Любой может заказать судебный процесс. Дело Улюкаева показало, что идет приватизация суда в открытой форме», — считает Павловский. Слова Путина, который на пресс-конференции заявил, что не видит нарушения закона в неявке Сечина на суд, «только увеличило вероятность обвинительного приговора Улюкаеву», уверен политолог Евгений Минченко. «Пресс-конференция президента показала, что Путин является ЗАМЕСТИТЕЛЕМ Сечина по некоторым вопросам. Даже если он чем-то недоволен, он в конце концов переходит на позицию главы «Роснефти», — соглашается Павловский. Если президент РФ в открытую говорит, что не видит нарушения, то о каком демократическом обществе и правовом государстве можно вообще говорить.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.