На Камчатке будут судить Ваню, который обстрелял квартиру полицейского

01 декабря 2017, 15:28 11324
В Петропавловске-Камчатском завершено расследование уголовного дела о покушении на убийство двух человек, совершенном с применением оружия. Пьяный горожанин обстрелял квартиру полицейского.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел в ночь на 27 марта возле дома № 3 по улице Толстого в краевой столице. 34-летний житель Петропавловска обстрелял из ружья квартиру 49-летнего сотрудника МВД.

«Мы с мужем смотрели телевизоры в разных комнатах. Тут раздался громкий хлопок, посыпались стёкла, дым пошел. Выглядываем в окно, а там в одном трико сосед наш Ваня с ружьем ходит и в нас целится. Меня муж оттолкнул, а сам – встал за холодильник. Новый выстрел, в супруга попадает дробь. У него 12 ран в правой части тела – от головы до бедра. Мы отползаем в ванную. В это время сосед продолжает ходить и обстреливать окна нашей квартиры. Стрелял дробью, потом пулями», – рассказала ИА «Кам 24» подробности инцидента супруга пострадавшего полицейского Ирина.

По её словам, до приезда полицейских стрелка утихомирил один из соседей, который прежде работал в наркополиции.

«Он отвлек его, когда Ваня перезаряжал ружье, предложив пойти и выпить «вискаря». Пока он замешкался, обдумывая, подошел его отец и забрал ружье. Потом Ваня согласился, и они с соседом пошли выпить. Из квартиры бывшего наркополицейского стрелка и забрал наряд полиции», – говорит Ирина.

Следователи регионального управления Следственного комитета России, пришли к выводу, что нападение пьяный горожанин совершил из чувства мести и ненависти к своей соседке, являющейся директором управляющей компании и председателем совета дома. Женщина делала ему замечаниями по вопросам проживания в многоквартирном доме.

Уголовное дело расследовалось по статье 30, 105 и 213 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, лица и его близких в связи осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений и хулиганство, совершенное с применением оружия). Накануне расследование было завершено. Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения. Стрелку грозит до 15 лет колонии.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал . (аноним) | 4 декабря 2017 г, 19:59

да этого осла пьяного на 25 лет садить надо!а если попал в окно другое,по пьяне перепутал бы ,а там дети...и что было бы тогда!?садить этого ублюдка и надолго!!!!!!

Написал Миг (аноним) | 3 декабря 2017 г, 10:09

Дибилы, вы читаете между строк? Причем тут полицейский? В статье ясно написано, что ненависть у "Вано" была к жене полицейского, т к она является директором управ компании . Муж-полицейский прикрыл жену, и не надо тут говорить, что полицейский это не воин, стражи порядка-это борцы с преступностью. И многие из вас спят спокойно по ночам только потому, что опера (к примеру) работают круглыми сутками и практически без выходных.

Написал 768 (аноним) | 2 декабря 2017 г, 15:46

В нашем крае, да и не только арестовали главного полицейского за махинации на миллионы рублей! Как говорится каков поп, такой и приход! Так, что говорить об облике морали полиции в целом, так и отдельных личностей не стоит! Они, как правило после снятия погон идут в охранники, или депутаты, некоторые экземпляры спиваются, так, как считают себя обиженными и пострадавшими за идею. Что касается стрелка, даме на будущее не надо доводить людей до самосуда или суицида своими придирками и прочими замечаниями, даже если тебя и выбрали "командиром" дома, у мужика из-за постоянного домогательства дамы бальзаковского вида, да ещё жены полицейского, съехала крыша! Наверняка это был спокойный, добропорядочный гражданин, тем более если у него было зарегистрированное ружьё и боезапас! Каждый получит то, что он заслужил, а для дур, возомнивших, что они имеют право чужим мужикам замечания делать, пример, что надо менять тон общения, а то не ровен час начнут жечь машины, взрывать двери и прочие творить гадости из-за каких то придирок!

Написал Nick (аноним) | 2 декабря 2017 г, 15:20

Рулевой, закусывать надо))

Написал Рулевой (аноним) | 2 декабря 2017 г, 15:16

Мент, то есть полицейский - это не воин! И единственном достоинством слова "мент" служит то обстоятельство, что оно иногда уп... в сочетании со словом "честный", тогда, как родственное ему (менту, полицаю) понятие "мусор" - всегда только с прилагательным "поганый". И ещё одно: воин, изменив состоянию Духа, может стать ментом- мусором - полицаем, мент же стать воином не может быть никогда! И если в данном случае, действительно, менты довели человека до горячки, что он схватился за ружьё говорит о том, что это мент-полицай поганый! И если судья не ... конченная, то во всем разберется и всем "сестрам выдаст по серьгам", согласно не только Закону о полиции, но и закону - справедливости и Конституции РФ!

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.