В России создадут новую армию со штабом на Камчатке

19 декабря 2017, 09:41 9732

Министерство обороны РФ планирует объединить авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота в составе новой армии. Ее формирование начнется в 2018 году.

«Новое оперативное объединение будет включать по меньшей мере две дивизии – авиационную и сил ПВО. Ему поручено контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе. По оценке экспертов, формирование армии ВВС и ПВО по соседству с Аляской свидетельствует о наращивании ударного потенциала Тихоокеанского флота», – пишут «Известия».

В Минобороны изданию сообщили, что формирование армии ВВС и ПВО начнется в 2018 году. В ее состав перейдут авиационные части, зенитные ракетные и радиотехнические войска. Зона ответственности будущего оперативного объединения простирается от Северных Курил до арктического острова Врангеля.

Планируется, что основу группировки новой армии составят дислоцированный в Елизово 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся там же 53-я дивизия ПВО. В составе авиаполка есть эскадрилья противолодочных самолетов с модернизированными Ил-38Н «Новелла». В Елизово базируются и высотные перехватчики Миг-31.

«На Камчатке имеются еще эскадрильи вертолетов и беспилотников. В военном ведомстве не исключают, что некоторые авиаподразделения в будущем пополнятся новой техникой и получат полковой статус», – уточняют «Известия».

Сообщается, что задача группировки – исключить внезапное воздушное нападение, пресекать любые попытки проверить на прочность российские рубежи.

«Этот регион в последнее время стал «горячим». Военная активность США здесь повысилась в разы под предлогом северокорейской ракетной угрозы. В районе Чукотки и Камчатки мы непосредственно граничим с Аляской, где построены крупные авиационные и морские базы США. В Тихом океане у Соединенных Штатов шесть авианосцев», – рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

По его мнению, формирование армий ВВС и ПВО можно расценивать как асимметричный ответ на активность военной авиации США.

«Сосредоточение под единым командованием разведывательных и ударных возможностей морской авиации и сил противовоздушной обороны –существенный сдерживающий фактор для любых агрессивных поползновений», – отметил Алексей Леонков.

Ожидается, что на втором этапе реформы в составе Тихоокеанского флота появится еще одна армия ВВС и ПВО с подчиненными ей частями, дислоцированными в Приморье.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

РЭУ Славянка Спецстрой ГУ ЖКХ (аноним) | 19 декабря 2017 г, 23:53

Цука, этот тщеславный тип с высоты трона и этот вороватый мега-спасатель ну реально достали: уже не знают как еще триллион спереть! Твари! Войнушкой своей достали уже! И ладно бы делали, а то одно вранье...мы самые, у нас самое... Вранье! Армия - куча ... и неучей ленивых, за редким исключением. Посмотрите на окружение Шойгу, особенно на строительное и коммунальное окружение - вор вора краше! Пол страны уже кинули, но им все мало! Значки на грудь, да погоны со звездами...уроды!

Брат-2 (аноним) | 19 декабря 2017 г, 23:35

Херово дело...

Алиса (аноним) | 19 декабря 2017 г, 22:53

Давно пора. Пограничные территории тута, на секундочку. И Камчатку закрыть к hуям собачим!! И, чтобы всякая срань сюда не перла табунами

скр (аноним) | 19 декабря 2017 г, 22:00

По указке Путина сначала все сломали, разграбили, и снова по указке Путина снова создают. Вопрос:зачем все это сделал Путин? Чего хочет Путин? Ему все равно предъявят обвинение.

13-й (аноним) | 19 декабря 2017 г, 11:16

кукиш нам, а не аэропорт и новые дороги. теперь будет так- все силы на победу!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.