Предприниматель через прокуратуру заставил власти рассчитаться за резину

25 декабря 2017, 11:26 1913
В камчатском городе Елизово учреждение администрации закупило у коммерсанта партию автомобильных шин на 562 тысячи рублей. Своевременно по контракту власти не захотели рассчитываться.

По информации краевой прокуратуры, партию авторезины закупило бюджетное учреждение «Благоустройство города Елизово», учредителем которого является администрация Елизова.

«Условия договора предприниматель выполнил, стороны подписали акт приема-передачи продукции, но в установленный срок заказчик оплатил только 100 тысяч рублей. Некоторое время предприниматель пытался переговорами с руководством учреждения и его учредителем решить вопрос погашения задолженности. Однако результата это не принесло», – рассказала ИА «Кам 24» представитель прокуратуры Лариса Шунина.

По её словам, елизовская городская прокуратура инициировала проверку после того, как коммерсант обратился в надзорный орган. Только в ходе мероприятий прокуратуры муниципальное учреждение расплатилось по контракту в полном объеме.

«По результатам проверки главе администрации Елизова внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. В представлении поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности», – отметила представитель прокуратуры.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Чегивара (аноним) | 26 декабря 2017 г, 07:10

Владимир Владимирович вроде уже открестился от ЕДРюсников чтобы не замазаться, пошёл как самовыдвижениц и этих упырей уже не крышке. А они по старинке всё пытаюсь кого-нибудь по старинке. Внатуре нормальный такой бизнес без базара. Швырнул по карманам украденные и на Гаваи. Да и бизнес такой же как и нынешнии чиновники мелкие барыги которые сколотили первый капитал на рстаскивании Советских запасов.

Написал ВЧК (аноним) | 25 декабря 2017 г, 17:17

Может того ВЧК восстановить в правах? Купить турецкие лакированные куртки, фуражки и Маузеры. Выдать удостоверение на право решали отправить в мир. А что? Смысл не меняется, а порядок наведут. Есть несколько минусов границы кладбищ могут знааачительно расширится, но можно как в Донбасе мобильные котлы и сжигать 200ых.

Написал Барыги гнутые (аноним) | 25 декабря 2017 г, 15:39

Покрутили, % заработали. Нормальненько так.

Написал Мда (аноним) | 25 декабря 2017 г, 14:53

Ну тут скорее не скатились, а в очередной раз убедились, что элементы полицейского государства все больше и больше проявляются, скоро будем жить как в штатах и стучать, стучать, стучать. В остальном согласен с 200 на все 100!

Написал 200 (аноним) | 25 декабря 2017 г, 12:56

Когда спор двух хозяйствующих субъектов решает Прокуратура, это приговор экономике и бизнесу. В нормальных странах подобные споры решают суды. Вот и думайте во что мы скатились.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.