В подъезде лужа, на улице – каток: вода из колодца затопила многоэтажку (видео): ИА «Кам 24»

В подъезде лужа, на улице – каток: вода из колодца затопила многоэтажку (видео)

09 января 2018, 16:48 3928

Из стены пятиэтажного дома № 4 на улице Арсеньева в Петропавловске-Камчатском уже два года сочится вода. По словам жильцов, обращения в различные инстанции не принесли результата.

«Периодически со стены, а точнее из угла дома, на первом этаже нашего подъезда течет вода. У основания лестницы образуется лужа, в подъезде сырость, все покрыто плесенью, из-за сочащейся воды разрушается стена. Мы боимся, что при сильном землетрясении она просто рухнет», – поделилась опасениями с журналистом ИА «Кам 24» жительница проблемного дома Оксана Рожнова.

По ее словам, вчера вода в подъезде поднялась до первой ступеньки. Жильцы просверлили дыру в полу, сделав сток. Однако это не помогло – вода уже вытекает из подъезда через порог. В результате на выходе из дома образовался каток.

«В 2016 году мы обращались в Жилищную инспекцию. Управляющей компании выдали предписание устранить течь до 15 мая 2017 года. Однако до сих пор ничего не изменилось. 14 декабря мы снова написали заявление в ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», – говорят жильцы.

В УЖКХ информагентству пояснили, что специалисты выяснили причину затопления.

«Дело в разрушенном канализационном колодце, который принадлежит водоканалу. Вода из него стекает к дому по Арсеньева, 4, затекает в подвал, а уже оттуда в подъезд. В связи с этим мы написали письма в «Камчатский водоканал» и Контрольное управление администрации Петропавловска», – рассказал замначальника отдела эксплуатационного надзора ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» Александр Шичанин.

В водоканале утверждают, что приняли заявку от УЖКХ и намерены заняться колодцем в ближайшее время.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

И что (аноним) | 10 января 2018 г, 23:23

Зато по телеку все говорят,у нас все хорошо, лучше чем в 90-х,а вы посмотрите как в Африке живут...и в таком роде...плять тошнит ....

Назад в СССР (аноним) | 10 января 2018 г, 09:27

похожая проблема решается и в нашем доме. Прокуратура, ГЖИ, администрации... накопил 12 писем от различных инстанций, судя по сюжету писем - это только начало сериала:). Этими письмами можно наверно уже замому заткнуть течь каналии. Санта-барбара, все друг на друга сваливают, а воз там же.

портфолио (аноним) | 9 января 2018 г, 22:12

У вовы он из зада уже сыпится, а он все в выборы играет

Илюхин (аноним) | 9 января 2018 г, 19:47

Песочком надо посыпать

Нейтрон | 9 января 2018 г, 18:43

ГЖИ - ангажированная филькина контора - своих не трогают ....

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.