«Упали по дороге в сад»: жители Петропавловска бьются на гололеде : ИА «Кам 24»

«Упали по дороге в сад»: жители Петропавловска бьются на гололеде

10 января 2018, 13:47 5736

Жители Петропавловска-Камчатского рассказывают о нерасчищенных и скользких проездах к детсадам и школам. Чиновники уверяют, что на территориях образовательных учреждений все в порядке.

Гололед на подходах к детским образовательным учреждениям горожане активно обсуждают в социальных сетях. Так, по данным пользователей, на Силуэте небезопасно ходить к школе № 8 и детсаду № 57. «Упали сегодня с ребенком по дороге в сад. Сынишка губу разбил, а я головой ударилась», – пишет жительница Петропавловска Анна.

Другая горожанка сообщает, что ей пришлось нести ребенка в сад № 57 на руках. По пути в учреждение, по ее словам, нет освещения. Так что пробираться по льду приходилось в темноте.

«Проход по тротуару от остановки до детского сада № 17 (на бульваре Пийпа) с маленькими детьми – это целое испытание. Жуткий гололед. А завтра дети пойдут в школу. Неужели нельзя посыпать тротуар?» – задается вопросом жительница краевого центра Анастасия.

Горожане жалуются на опасную дорогу к детскому саду № 53 (фото) на Пятом километре: «Подход с одной стороны – и то по горе снега… Ступеньки не посыпаны и не отстуканы, сегодня, спускаясь, чуть не убились с ребенком».

Пользователи сообщают о нерасчищенной и скользкой дороге к детсаду № 47 на улице Рябиковской (видео) и школе № 27 на Звездной. «Дорога к школе № 27 в плачевном состоянии – колдобины и очень скользко. Пешеходный переход у Звёздной, 6, – лёд. Дети пойдут на занятия, многие понесут лыжи…», – пишут родители школьников.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», руководитель городского управления образования Грант Шайгородский заявил на аппаратном совещании в мэрии, что территории школ и детских садов в краевом центре полностью расчищены от снега и посыпаны песко-соляной смесью.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

горожанин (аноним) | 11 января 2018 г, 13:31

В каникулы на Карбышева ночью приехал трактор, поднял на ноги жильцов - автовладельцев, заставил двигать свои машины, сгреб весь снег, как будто завтра 18 марта. Конечно, хорошо, но лед остался и в микрорайоне не пройдешь, особенно на подъемах, которые авто берут со 2-й - 3-й попытки. Все раскатано, реагентов бы....

(аноним) | 11 января 2018 г, 09:51

Уматать бы его об лед, чтобы хотя бы не врал.

Тверк (аноним) | 10 января 2018 г, 23:19

Еще 6 лет такие дороги, как минимум,будут.

13 (аноним) | 10 января 2018 г, 22:36

Какие мы терпеливые... Ужос!!!

Алена (аноним) | 10 января 2018 г, 19:25

Ну что врать то?! Забирала сегодня ребенка из д/с – чуть ноги не переломала, сплошной гололёд! Не можете справиться с работой, тогда уж хоть молчите!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.