На Камчатке вандалы обломали уши медведице на монументе «Здесь начинается Россия»

22 января 2018, 15:15 10331

Неизвестные вандалы обломали уши медведице на монументе «Здесь начинается Россия» в Елизове. Администрация города просит камчатцев помочь найти злоумышленников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации, скульптуру неизвестные повредили в период с 11 по 15 января. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как 12 января на постамент забралась группа молодых людей. 13 января в 02:48 ночи у монумента фотографировались четверо мужчин, двое из которых залезли на постамент. В администрации предполагают, что скульптуру мог повредить кто-то из людей, изображенных на видео. Власти уже обратилась в полицию.

«Просим свидетелей происшествия обращаться по телефонам: 8-415-31-7-29-37; 8-914-621-1168. Вознаграждение гарантировано», – сказали в мэрии Елизова.

Представитель администрации призвал жителей и гостей города не забираться на постамент и относится с уважением к памятникам и архитектурным формам.

Монумент «Здесь начинается Россия» установили в 2011 году. Архитектурная форма в последние годы стала одним из самых узнаваемых символов полуострова. Жители края в рамках конкурса Банка России даже предлагали изобразить монумент на новых банкнотах номиналом в 200 или 2 000 рублей.

С момента установки архитектурная форма не раз подвергалась нападениям вандалов. Так, в ноябре 2011 года у медведицы украли рыбу. В 2016 году неизвестные разбили указатель с надписью «Крым».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

МЫ (аноним) | 23 января 2018 г, 17:21

НАДО ПРОСТО ЭТИМ ... УШИ ОТРЕЗАТЬ. ВЕРНУТЬ 90.И ЭТИ ВЗРОСЛЫЕ ГОНДОНЫ СМОТРЕЛИ. ПО ВСЕЙ ВИДИМОСТИ ... ХОХЛЫ

Чукча северный (аноним) | 23 января 2018 г, 08:15

Говорят ужасное! Рыбу для монумента изготовили из паралона, поэтому ее воровали воры постоянно! Остальное сооружение бетонное, и уши медведи тоже! Какарда не прокатит - она отсохнет от шапки, когда затвердеет цеммент он просто отвалится сам! Нужно крепить на арматуру и чтобы засохло хорошо.

Попугай Каррудо (аноним) | 23 января 2018 г, 07:25

У пирата Олега какарда на шапке его немного потускнела, может это он за металлом полез? Знакомый слышал, появился у него небольшой слепок непонятный. Всегда носит на груди на цепочке. То ли форма для какарды, то ли для пищали. Нужно разбираться!

Медвежатник (аноним) | 23 января 2018 г, 07:16

А зочем понадобились уши? Они же маленькие. Сварить их без всякой пользы, навару мало, кортошкой не обманешь охотника...Всегда лапы берут, чтоб целого медведя ни волочить... Дурочки какие-то это сделали, нииначе.

Словоруб (аноним) | 23 января 2018 г, 07:12

А вот поставили б Свободный микрофон Влада Ефимова рядом - не было б такого хищения салидола. Ну, илибы было, но не так сильно. Люди б чуствовали ответственость при смазывания салидола - нужно ведь и про других помнить, меньше б мазали себе.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.