Из приюта в Петропавловске забрали уже 50 собак

24 января 2018, 17:12 2765

Журналисты проверили пункт временного содержания безнадзорных животных в Петропавловске. Проблемы связаны с холодными вольерами и стерилизацией собак, которые все-таки находят новых хозяев.

Почти 50 собак из временного приюта у городской свалки в Петропавловске-Камчатском уже нашли себе хозяев. Этот пункт временного содержания бездомных животных начал работу около трех месяцев назад. Сейчас там побывал корреспондент газеты «Камчатский край» и, прежде всего, обратил внимание на неотапливаемые зимой вольеры, отсутствие в них еды и питья, а также сена-соломы в качестве подстилки-утеплителя.

Директор МУП «Спецтранс» Андрей Кашин заверил, что по договору с администрацией города имеется достаточно денег на корм и медицинское обслуживание животных. Он пообещал чаще проверять приют и наказывать виновных, если факты плохой работы подтвердятся.

Еще один вопрос связан со стерилизацией попавших в приют собак. Это обязательная процедура, без которой они не могут быть переданы новым хозяевам, и у «Спецтранса» заключен договор с государственной ветеринарной клиникой.

«Ветеринары свою задачу выполняют, но схему необходимо отладить и усилить. Собак нужно стерилизовать сразу по мере поступления, чтобы они могли быть переданы желающим незамедлительно. Но этого не делается, потому что в вольерах холодно, а хотя бы несколько дней после операции животное должно находиться в тепле. В результате желающим забрать собак приходится ждать. Пока же происходит так: желающие получить ту или иную собаку заявляют о себе, мы сообщаем об этом в «Спецтранс», клиника назначает свои даты операции, а за этот период многие передумывают стать хозяевами собак», - рассказала представитель «Лиги помощи животным Камчатки» Мария Штейн.

Неравнодушные люди, в том числе волонтеры, к концу января забрали уже около полусотни псов. Что касается их питания в приюте, по мнению Марии, «собаки сюда приезжают очень тощие, а затем поправляются. За неимением лучшего, условия, которые есть на данный момент, не самые плохие».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал король Джулиан (аноним) | 25 января 2018 г, 18:22

Эй, Снайпер... каждый должен заниматься своим делом и делать это хорошо! Взял мяч-играй.... а эту статейку сложно назвать игрой! Зачем нужен тот бухгалтер, за которого нужно отчёты писать!? И здесь тоже самое... Сбегай, найди, подкинь идею для статьи, ещё и фото дай... Так и делают новости с чьей-то подачи)))

Написал Снайпер (аноним) | 25 января 2018 г, 16:08

Эй, король Джулиан! Только поучать можешь?! Так оторвал бы жопу от дивана, взял бы телефон в руки да позвонил бы в агентство, рассказал сенсацию, фоточки бы прислал, видео! А то только здесь треп вести можете, да учить людей что делать.

Написал король Джулиан (аноним) | 25 января 2018 г, 15:57

Совсем писать больше не о чем) лучше бы про неквалифицированные кадры в наших мед учреждениях писали... у нас людей лечат до кладбища, а вы увидели что-то не то в приюте! На улице то собакам гораздо теплее и сытнее! Пора уже начать писать действительно нормальные новости, а не записки из дневника юного натуралиста!

Написал Хмурый (аноним) | 25 января 2018 г, 14:08

В начале 90-х на рынке КП стоял металлический ларек в котором активно пекли чебуреки. Очень даже вкусные были, прямо со сковородки. Очередь постоянно стояла. Сам ел. Позже выяснилось, что мяско в них до смерти гавкало. Ларек закрыли. Граждане, не берите шаурму, вполне может так случиться, что она из собачек с приюта.

Написал Губер (аноним) | 25 января 2018 г, 08:40

Вальеры про которые идет речь, сейчас, по результатам аукциона, обслуживает МУП "Спецтранс". Они демпинговали и выиграли этот аукцион, при этом сами не спомобны организовать работу в силу отсутствия специалистов и материальных возможностей. Спрашивается зачем, если собственным сотрудникам зарплату по месяцу задерживают? Просто очередная коррупционная схема директора Кашина А.В. В спецтрансе, кроме этого человека, больше никто хорошо себя не чувствует и не летает бизнес классом с женщинами легкого поведения за счет предприятия.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.