Снятый на Камчатке фильм не получит «Золотого орла»

26 января 2018, 07:07 4228

В Москве сегодня назовут обладателей национальной кинопремии «Золотой Орел». Среди претендентов был и документальный фильм «Камчатские отцы», но он не прошел отбор в своей номинации.

В эту пятницу, 26 января, на «Мосфильме» пройдет торжественная церемония вручения премий «Золотой Орел». Традиционно ее участниками станут известные актеры, режиссеры, продюсеры и другие деятели кино.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», в числе рекомендованных экспертным советом был и документальный фильм «Камчатские отцы» режиссера Дмитрия Никитина. Это – его дебютная работа о священнослужителях Камчатской епархии, которые на рубеже веков, в условиях долгой зимы и бездорожья, возрождали православие на полуострове. Никитин одновременно является и автором сценария, продюсером, оператором этого 30-минутного фильма. Осенью 2017 года он получил Гран-при на фестивалях в Севастополе и Киеве, а сейчас мог бы побороться за статуэтку орла из позолоченного серебра.

К сожалению создателя «Камчатских отцов» и жителей края в номинации «Лучший неигровой фильм» после первого тура голосования остались только 3 работы из 32: «Про рок», «Фабрика грез для товарища Сталина» и «Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека».

В основной номинации – «Лучший фильм» - на награду претендуют: «Аритмия», «Большой», «Время первых», «Нелюбовь» и «Салют – 7».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость полуострова (аноним) | 27 января 2018 г, 18:50

Ф топку сие кинцо!

Ура! (аноним) | 26 января 2018 г, 11:16

В сети есть видео того, как в Сочи тяжелого больного медсестры вывозят с больницы и выкидывают около гаражей! Ура! Мы победили разум! Скоро всех нас будут выкидывать на гаражах как отработанный биоматериал. Странно, что больной не кричит при этом Крымнаш или Путин его президент.

Лис (аноним) | 26 января 2018 г, 11:05

Про гран-при в Севастополе ещё верится, но в Киеве вряд ли....

https://echo.msk.ru/blog/marjaviini/2136074-echo/ (аноним) | 26 января 2018 г, 11:03

Идем на фильм "Смерть Сталина" Скажи нет сталинистам и их последователям!

Хмурый (аноним) | 26 января 2018 г, 08:37

Правильно что не пропустили. Нашел о чем фильм снимать. Как попы на Камчтке мозги пудрят своими сказками да дворцы с крестами строят.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.