Житель Камчатки на глазах у друзей едва не задушил свою 17-летнюю супругу

01 февраля 2018, 10:40 4052

25-летнего жителя Усть-Большерецкого района Камчатки признали виновным в угрозе убийством своей супруги. Выпив спиртного, он пытался задушить ее на глазах у знакомых.

«В суде установлено, что 31 октября 2017 года пара находилась в гостях у общих знакомых, где супруг употреблял алкоголь. В ходе вспыхнувшей ссоры парень схватил юную жену за горло и стал душить, угрожая убить её. Только с помощью друзей, пришедших на шум, девушке удалось освободиться. Из-за действий мужа она сильно испугалась за свою жизнь», – рассказала ИА «Кам 24» официальный представитель камчатской прокуратуры Лариса Шунина.

В ходе судебного процесса мать потерпевшей сказала, что подсудимый и раньше неоднократно избивал её 17-летнюю дочь, но та отказывалась проходить медицинскую экспертизу и привлекать мужа к ответственности.

Молодой человек, как выяснилось, ранее уже отбывал наказание в местах лишения свободы. Только в 2017 году в отношении него суды вынесли обвинительные приговоры за вступление в половую связь с заведомо малолетней (статья 134 УК РФ), кражу (статья 158 УК РФ) и управление автомобилем в состоянии опьянения после совершения аналогичного административного правонарушения (статья 264.1 УК РФ). Учитывая, что парень женился на несовершеннолетней и в семье родился ребенок, судьи проявили снисхождение и назначили рецидивисту условные наказания.

На этот раз уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

«В прениях государственный обвинитель просил отменить условное осуждение по ранее постановленным приговорам, поскольку подсудимый является рецидивистом, доверия суда не оправдал, на путь исправления не встал, не трудоустроился, иных мер по исправлению не принял», – добавила Лариса Шунина.

По ее словам, подсудимый признал вину формально, как имевший место факт, но никакого раскаяния или извинений жене не высказал, от последнего слова отказался.

По результатам рассмотрения дела мировой судья согласился с доводами прокурора.

В среду, 31 января, по совокупности приговоров молодому человеку назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима. После освобождения ему предстоит отбыть дополнительный вид наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, назначенного судом ранее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Gorkyi | 3 февраля 2018 г, 03:15

Ооо вы не знаете сколько у нас таких бродит. Могу даже подсказать где этот зброт тусить.

Чикатило (аноним) | 1 февраля 2018 г, 20:05

"в семье родился ребенок" и "вступление в половую связь с заведомо малолетней" отличное комбо.

Тоха (аноним) | 1 февраля 2018 г, 18:56

конченная мразь...много раз ... таких...они только горазды с бабами биться,а с мужиком выйти обосрется

ю (аноним) | 1 февраля 2018 г, 18:48

Типичный портрет типичного камчадала

VULCAN (аноним) | 1 февраля 2018 г, 14:44

Пора Шамояна задушить !

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.