Верховный суд России умерил земельные аппетиты депутатов из Паратунки: ИА «Кам 24»

Верховный суд России умерил земельные аппетиты депутатов из Паратунки

02 февраля 2018, 15:47 6501

Верховный суд признал недействующим решение Совета депутатов Паратунского сельского поселения. Местные избранники незаконно включили земли лесного фонда в границы населенного пункта.

В июле 2017 года Камчатский краевой суд по иску Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) признал недействующим решение депутатов села Паратунка Елизовского района от 29 декабря 2015 года. В нем около 30 тысяч гектаров лесного фонда незаконно были включены в границы сельского поселения. В суде представители Рослесхоза доказали, что депутаты перед тем, как принимать решение должны были согласовать его с агентством. Однако избранники этого не сделали, что нарушает положения российского законодательства. Кроме того, в суде выяснилось, что тот вариант документа, который депутаты направили в Рослесхоз, отличался от того, который они утвердили.

Сельские депутаты не согласились с решением краевого суда и подали апелляцию в Верховный суд РФ.

«Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, Судебная коллегия по административным делам Верховного Суда РФ признала решение Камчатского краевого суда законным и обоснованным и оставила его без изменения, апелляционную жалобу – без удовлетворения», – рассказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Как сообщало информагентство, решения властей Паратунки по землям лесного фонда послужили основанием для возбуждения уголовного дела. По данным Следственного комитета, на протяжении нескольких лет – с 2003 года, должностные лица Паратунской сельской администрации выделяли в аренду земельные участки для индивидуального жилого строительства за пределами поселка Термальный и села Паратунка. При этом выделяемые земельные участки фактически относились к лесному фонду РФ и не могли быть выделены в аренду местными властями. Землю успели получить некоторые известные камчатские чиновники.

Подробности резонансного уголовного дела читайте в материале Александра Иванова в разделе Блоги.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

41 (аноним) | 5 февраля 2018 г, 07:24

в еспч обжалуйте...че слабо депутатам а?

Домик, отжавший у баба (аноним) | 3 февраля 2018 г, 19:30

Что вы хотите видеть от воровской шайки. иваныч ворует с комсомольским задором, крышует бабаковскую банду, где юра убийца Котляра, сын юры - сидит в тюрьме как оборотень в погонах и участник ОПГ "Общак", другой сын юры - никитка ... - торгует наркотой в бабаковке. бабаки имеют своих людей в полицаях, в суде, в органах власти.Они многих унизили, обидели и даже уничтожили, об этом знают многие в бабаковке, но боятся и молчат. Скоро иваныча под комсомольский зад пнут и вся эта шайка будет искать, где свои крысиные души спрятать.

Ravasz | 3 февраля 2018 г, 12:28

Меня в этой новости другое привлекло. Почему Агентство лесного хозяйство бездействовало аж с 2003 и по 2015 год (больше 12 лет!). Нарушение видели давно, но почему не шевелились? Или ждали, что им что-то обломится от этих сделок с землёй? А когда не вышло, решили изобразить «принципиальность и честность». Как была мутная контора так и осталась…

Вася (аноним) | 2 февраля 2018 г, 20:26

Кому он нужен этот лес? Сидит это агенство как собака на сене. Зато сейчас эти же земли отдадут как дальневосточный гектар бесплатно, а сейчас хоть аренда платилась поселению. Одно слово дура лекс...

Хочу всё знать (аноним) | 2 февраля 2018 г, 19:59

Хряка снесут?

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.