Министр Лемешко: современного оборудования в больницах стало в разы больше

06 февраля 2018, 12:12 1599

По словам главы минздрава Камчатки Татьяны Лемешко, обеспеченность больниц края современным оборудованием улучшилась в разы. Об этом министр заявила в ходе отчета о работе ведомства за 2017 год.

«В крае продолжается работа по улучшению материально-технической базы учреждений, в 2017 году на эти цели было направлено 288,7 миллиона рублей, а на 2018 год запланировано 443,6 миллиона рублей», – утверждает Татьяна Лемешко.

По ее словам, для краевого онкологического диспансера, в частности, был приобретен аппарат магнитно-резонансной томографии стоимостью 82 миллиона рублей, приобретены 3 стационарных и 2 переносных рентген аппарата, аппарат экстракорпоральной оксигенации, 3 УЗИ-аппарата и т. д.

«Следует отметить, что с 2010 года обеспеченность учреждений здравоохранение современным медоборудованием увеличилась в разы», – добавила Лемешко.

Кроме этого, по мнению министра, улучшается и внутреннее убранство камчатских больниц и поликлиник.

«В отчетном году капитальные ремонты проводились в 21-м учреждении здравоохранения Камчатского края. Предусматривались ремонты кровли, внутренних инженерных сетей, системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, водоснабжения и другие», – отчиталась Лемешко.

В целом же, как она полагает, реализация мероприятий в камчатской медицине позволила выполнить основные показатели дорожной карты по повышению эффективности и качества услуг в здравоохранении.

Публичный отчет о деятельности краевого министерства здравоохранения Татьяна Лемешко представила в минувшую пятницу, 2 февраля, библиотеке имени С.П. Крашенинникова.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Вася (аноним) | 6 февраля 2018 г, 23:37

Смешно

Написал За объективность (аноним) | 6 февраля 2018 г, 22:54

Да что там бойлер... в поликлинике на Рыбаков, туалета нет, а на тот один унитаз, что там представлен - страшно глянуть!

Написал За жизнь (аноним) | 6 февраля 2018 г, 21:07

82 миллиона?! Сколько людей можно было вылечить на эти деньги? Сколько жизней спасти! Бестыжее министерство, ещё 443 млн запросили, для кого и зачем?

Написал Вера (аноним) | 6 февраля 2018 г, 19:51

Как УЗИ пройти, так в поликлинике у врача всегда талонов нет, только платно. Про КТ и МРТ и говорить не приходится. Как медсестры и младший персонал больницы получает, об этом писали, но Комиссия по труду такие мелочи не рассматривает. Детям больным постоянно деньги собирают - ноль внимания. Зато купленная аппаратура будет полностью покрывать качество и эффективность услуг в здравоохранении.

Написал рак (аноним) | 6 февраля 2018 г, 18:46

И не стыдно же такой бред нести. Жаль, что с верхушек даже проверять инфу не возьмутся, а просто поверят наслово. "И чего там некоторые люди жалуются? С жиру бесятся, поди.."

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.