Власти края собираются подключить к быстрому интернету Соболево, Эссо и Тигиль

08 февраля 2018, 15:01 3835

Власти Камчатки намерены развивать в регионе возможности высокоскоростного интернета. Оптоволоконную линию связи планируют протянуть в ряд райцентров.

«В 2018 году планируется произвести работы по реконструкции линии связи с заменой на «оптику» на участке Усть-Большерецк – Октябрьский. Кроме того, в настоящее время рассматривается возможность строительства волоконно-оптических систем передачи данных до населённых пунктов Соболево, Эссо и Тигиль», – сообщила руководитель агентства по информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

Быстрый интернет, по информации правительства региона, уже доступен жителям пригородных к Петропавловску-Камчатскому посёлков Нагорный, Заозёрный, Долиновка и Чапаевка. На этих направлениях завершилось строительство сетевой инфраструктуры.

На развитие информационных технологий на Камчатке потратили 25 миллионов рублей. Из них 15 миллионов доведено в бюджет Петропавловска в качестве субсидии, еще 10 миллионов рублей составили собственные средства ПАО «Ростелеком».

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью 2016 года полуостров с «материком» соединила подводная оптоволоконная магистраль «Сахалин – Магадан – Камчатка». Специалисты проложили около 2000 километров оптического кабеля под водой и 250 километров наземных линий. Пропускная способность линии составляет 400 гигабит в секунду в одном направлении, однако в перспективе она может быть расширена до 8 терабит в секунду (спутниковые каналы связи на полуострове обеспечивали скорость передачи данных лишь на 1,2 гигабита в секунду).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Finn | 9 февраля 2018 г, 15:00

Интересно, а в Вилючинске по улице Владивостокской дом 4 когда-нибудь подключат интернет? Интернет в каждый дом... Мда...

земляк (аноним) | 9 февраля 2018 г, 09:33

и будет у них платиновый тариф. за скорость в 20 оплата составит 7500р. а в это время на материке люди платят за скорость в 100 по 600 рублей

(аноним) | 8 февраля 2018 г, 21:22

Эти балбесы совсем про Анавгай забыли.

Живу по соседству | 8 февраля 2018 г, 20:58

А то что четыре года оптика между Октябрьским и УстьБольшерецком лежит чиновники не знают. Так и напишите что Ростелеком для себя отдельный кабель проложит, немножко деньжат от правительства края себе отожмет. А может пусть пару волокон у мобильных операторов выкупит? Или там откаты не дают?

Камчатский дикарь (аноним) | 8 февраля 2018 г, 20:49

Колумбу- а вы сами бывали в этих селах? Или все плывете в своём корыте с бусами? Ждём, ждём уже дровишек для костра приготовили

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.