В мэрии Петропавловска собрали штаб по снегоочистке

10 февраля 2018, 13:08 2916
Краевая столица готовится к очередному снегопаду. В понедельник на дороги выйдут машины с песко-соляной смесью, также власти рекомендуют подрядчикам активнее убирать наледь с пешеходных зон.

В мэрии Петропавловска-Камчатского прошло заседание штаба по снегоочистке под руководством первого заместителя главы городского округа Юлии Ивановой.

Поводом стало приближение к югу Камчатки очередного циклона: как уже сообщало ИА «Кам 24», синоптики прогнозируют усиление ветра и осадков ночью 12 февраля, причем сильный снегопад может продлиться весь день.

На заседание штаба пригласили и подрядчиков. Вместе обсудили вопросы очистки городских улиц с помощью специальных машин и вручную, организации пассажирского автотранспортного сообщения.

«С началом снегопада на дороги краевого центра выйдет спецтехника различного назначения, а также машины с песко-соляной смесью. В первую очередь снегоуборочная техника будет обеспечивать проезд по основным магистралям Петропавловска», - отмечает пресс-служба мэрии.

Власти в очередной раз попросили автомобилистов с началом снегопада оставить свои машины на стоянке и воспользоваться общественным транспортом.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Чего ждать-то? (аноним) | 13 февраля 2018 г, 00:33

Давайте-ка уже будем активнее убирать наледь и снег... А?!

Написал Москвич (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:58

Для ТИМа! "О борьбе с гололёдом на дорогах с помощью морской воды и пр." В морской воде 3,5% соли.(т.е. в каждом литре морской воды растворено 35 граммов солей (в основном хлорида натрия). В Авачинской бухте % соли в воде очивидно ещё меньше! Для эффекиивной борьбы с гололёдом зимой на дорогах, необходимо 20-25% соли в расоле!!! Т.е. если поливать дороги водой из бухты - будет каток! В некоторых регионах мира есть природные месторождения солевых рассолов, пригодных для содержания дорог на Камчатке нет! В реалиях края готовить рассолы явно неэффективно (оборудование для приготовления, храненя и распределения... и как сами понимаете недешевое! соль проедает всё оборудоване). Ливнёвок маловато! Все примыкания к необработанным участкам будут зеркальными... Кто ездил по Московским дорогам зимой в пургу поддержит - как по мылу! Но там, к счастью, нет таких крутых спусков на дорогах, в разы за зиму меньше выпадает снега!!! И самое главное, там бюджет на дороги в порядки больше! из расчёта на единицу площади!!! Не теште себя, что Вы сами почистите дороги... если вам отдадут бабосы из дорожного бюджета!!! В крае около 3 тысяч км дорог включая подъезды к домам!!! А живых авто всего около 100 тысяч. Так вот и подсчитайте сколько Вам надо сил и средств на расчистку своего 30 метрового участка дороги!!! Да и незабудте, что летом ещё надо уложить новый асфальт, построить ливнёвку с очистными сооружениями, еще мосты, оплатить эл.энергию за освещение дорог, разметку, дорожные знаки...и т.д..!!!! Берегите себя на дорогах!

Написал Внимательный (аноним) | 12 февраля 2018 г, 10:39

Инквизитору. Да видим мы центральные дороги, мы до них через нечищеную межкварталку не всегда добраться можем. А выглядит центральная дорога вполне прилично, это да.

Написал Эквилибристика (аноним) | 12 февраля 2018 г, 07:16

Горизонт-север обледенелые колдобины. Идти невозможно. Подрядчика пора в турма садить. Подвергает опасности жизнь и здоровье жителей микрорайона.

Написал Вероника (аноним) | 11 февраля 2018 г, 22:50

А можно хоть в этот раз поселки не так оперативно чистить? Хочу работу прогулять а нет тебе, в 7 утра автобус как штык и приходится ехать.

Все комментарии (45)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.