На Камчатке за год подорожали квартиры времен СССР

15 февраля 2018, 13:41 4791

Камчатстат опубликовал данные о стоимости жилья на Камчатке по итогам четвертого квартала 2017 года. Как выяснилось, за год подешевели почти все виды квартир, кроме типовых на вторичном рынке.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, квадратный метр в квартирах новых домов стоит 76 тысяч 213 рублей. Это на 0,2 % меньше, чем в конце 2016 года. На вторичном рынке жилья квартиры улучшенного качества за год подешевели на 3,8 %. В среднем стоимость квадратного метра в них составила 62 тысячи 371 рубль. В свою очередь, квартиры среднего качества (типовые) на вторичном рынке за год подорожали на 4,6 %. Цена квадратного метра таких квартир по итогам 2017 года в среднем составила 61 тысячу 12 рублей.

Справка

Статистики делят квартиры на Камчатке по категориям – первичный рынок жилья (квартиры в новых домах) и вторичный рынок. Ко второй категории, в частности, относятся квартиры улучшенного качества и среднего качества (типовые). Улучшенными считаются квартиры в домах, которые были построены и заселены недавно, например, в новом микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. Большинство квартир в крае считаются типовыми, или среднего качества. Это квартиры в домах, которые строили еще во времена СССР, в том числе в домах, как их часто называют в Петропавловске, новой планировки, где у балконов есть «капитанские мостики».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Мэр (аноним) | 16 февраля 2018 г, 10:37

Кто сейчас покупает квартиры? Их же бесплатно раздают !

Написал Галина (аноним) | 16 февраля 2018 г, 05:11

Да. Дорожают даже квартиры. которые списаны в результате землетрясения, произошедшего в 2006г в Корфе. И налоги на них же растут.

Написал Крис (аноним) | 15 февраля 2018 г, 23:47

Ну почему всё время говорите о"повышенной"зарплате!Вы лучше напишите какие там дорогие продукты,вещи,а электроэнергия.?Я туда ездила в отпуск к сыну и всё знаю.

Написал константин (аноним) | 15 февраля 2018 г, 22:44

На Камчатке дорогие квартиры, но так и средняя зарплата больше чем в других регионах, и честно, жизнь полегче, точно знаю.

Написал Не покупают (аноним) | 15 февраля 2018 г, 20:59

Мы однокомнатную возле Агротека на Фролова третий год не можем продать.

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.