В Камчатском крае началось производство «Берингийского» хлеба с черемшой : ИА «Кам 24»

В Камчатском крае началось производство «Берингийского» хлеба с черемшой

15 февраля 2018, 22:37 4560

Перед гонкой «Берингия-2018» один из камчатских производителей выпустил партию хлеба с черемшой. «Берингийским» угостят каюров, а остальным будут продавать на торжественном открытии 3 марта.

Ассортимент хлебобулочной продукции на Камчатке пополнился заварным ржано-пшеничным хлебом с черемшой. Другие названия черемши – медвежий лук, дикий чеснок. Новинка интересна не только своим составом, но и названием – «Берингийский», которое предложил в 2017 году член оргкомитета камчатской экстремальной гонки на собачьих упряжках «Берингия» Игорь Куренков. Воплотила идею в жизнь одна из местных пекарен.

15 февраля пробная партия поступила в магазины Петропавловска-Камчатского и Елизова. Также желающие смогут купить и попробовать «Берингийский» хлеб 3 марта, в день торжественного открытия «Берингии-2018» на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова. Как уже сообщало ИА «Кам 24», вести церемонию будет известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев; выступят Сергей Трофимов и корякский национальный ансамбль танца «Мэнго».

Каюрам такой хлеб отправят по маршруту экспедиции вместе с провизией.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Шалом (аноним) | 16 февраля 2018 г, 18:41

Я сильно извиняюсь, но разве это не может быть токсично для организма?

Пуговка (аноним) | 16 февраля 2018 г, 14:28

Пекут хлеб и несут в массы. Это замечательно. Внимание, вопрос! А документы на его производство есть у пекарни? Официально разработанная и согласованная рецептура, декларация о соответствии и т. д? Или можно так, когда сильно хочется?

1 (аноним) | 16 февраля 2018 г, 12:27

а "одна из пекарен" принадлежит другому члену оргкомитета. совпадение? не думаю.

Вся мука отравлена (аноним) | 16 февраля 2018 г, 11:29

При фумигации зерна в складах не требуется выравнивание зерна и укрывание его плёнкой. Газ фосфин подаётся в расчётное количество точек зерновой массы. Необходимая концентрация фумиганта создаётся в каждом участке толщи зерна. Время напуска газа фосфин 1,5-2 часа. Работа с таблеточными препаратами привносит определённые трудности их использования: трудоёмкость внесения таблеток в массив зерна ( 3 штуки на тонну зерна), при этом таблетки вырабатывают газ фосфин в течение длительного времени (3-7 суток) в зависимости от влажности и температуры окружающей среды, так как таблетка вырабатывает газ фосфин в результате взаимодействия с влагой окружающей среды. Фос Все зерно в эрэфии отравлено. Газ пускают везде, где хранится зерно. Фосфин не растворяется в воде, обладает высокой токсичностью.

Эксперт (аноним) | 16 февраля 2018 г, 10:26

Зачем? Это дорого, по госту хлеб печь, туда же муку надо добавлять! Из сена-соломы дешевле.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.