Силовики провели обыски и задержали трех подозреваемых в организации подпольных игр

02 марта 2018, 11:43 4651

В Петропавловске-Камчатском правоохранители провели обыски и задержали трех мужчин по подозрению в организации нелегальных азартных игр. Против двух задержанных возбуждены уголовные дела.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовные дела возбуждены в отношении 38-летнего и 31-летнего жителей. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 171.2 и части 2 статьи 210 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, участие в преступном сообществе (организации).

«По версии следствия, каждый из подозреваемых в 2014 году через интернет вступил в преступное сообщество, возглавляемое жителем города Белгород, целью которого являлась незаконная организация и проведение азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей. Игры проводились на территории различных субъектов РФ и извлечение доходов от этой преступной деятельности», – рассказали в СКР.

В период с 2014 по 2018 годы горожане самостоятельно, подыскали нежилые помещения на территории Петропавловска-Камчатского и Елизова, сформировали организованные группы, к участию в которых привлекли посторонних лиц, и организовали незаконное проведение азартных игр с использованием компьютеров в качестве игрового оборудования вне игорной зоны.

«Согласно распределенным ролям привлеченные к участию в организованных группах лица выполняли роли администраторов (операторов) игровых залов, а подозреваемые контролировали финансовую деятельность незаконных игорных клубов, распределяли прибыть и осуществляли взаимодействие с контролирующим их организатором преступной деятельности в городе Белгород», – сказали в СКР.

По словам представителя управления, незаконная игорная деятельность была законспирирована злоумышленниками путем заключения гражданско-правовых договоров аренды помещений и проведения в них разрешенной законом биржевой деятельности в виде купли-продажи ценных бумаг по лицензии и от имени юридических лиц, подконтрольных жителю Белгорода.

«В ходе обысков и иных следственных действий, проведенных в игорных залах и квартирах подозреваемых, изъято более 30 компьютеров и более 100 тысяч рублей, установлены 4 соучастника, которые подозреваются в проведении незаконных азартных игр», – отметили в СКР.

Представитель управления добавил, что преступления выявлены при взаимодействии с главным управлением МВД России, проводившим оперативно-розыскные мероприятия, а также совместно с краевым управлением ФСБ России по Камчатскому краю. Силовую поддержку осуществляли СОБР и ОМОН Отдела Росгвардии по Камчатскому краю.

«В отношении троих подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, еще трое задержаны. В отношении них рассматривается вопрос о заключении под стражу. Расследование продолжается», – рассказали в СКР.

В отношении организаторов преступной деятельности в Белгороде уголовное дело расследуется следственными органами Следственного комитета России.

vzsar.ru

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

12 (аноним) | 3 марта 2018 г, 01:11

Не поделились

Rrt (аноним) | 2 марта 2018 г, 22:52

Главное всем вместе! После того как Сидоренко сняли фэйсы, без них менты никуда! Впечатляет найденная сумма!

КАМЧАДАЛ (аноним) | 2 марта 2018 г, 17:47

НА 8ом охренненная ментовская крыша ! лягавые все знают---потому что с ними делятся !

Аноним (аноним) | 2 марта 2018 г, 15:43

Вашу-мать.. Знатоки диванные. "Конкурентов убирают", "на 8ом свои работают", вы сериалов пересмотрели что ли, типа ФЭС? Это как по вашему происходит? Идет ППСник по району, видит точку игровую, докладывает начальнику и туда сразу же едет ОМОН ... это дерьмо наружу???))))) Да у нас такие дыры в законодательстве, что любой полуграмотный и наглый индивид в состоянии открыть зал автоматов и поди потом докажи, что это именно игровые автоматы, а ты (опер) не идиот. Тут генерала недавно показательно сняли, думаете после этого много желающих "покрышевать" найдется? Я вас умоляю, с экономии средств, в конце года, себе таких премий навыписывают, без всякого риска, вам и не снилось.

Правовед | 2 марта 2018 г, 15:20

А на пятом почему не закрывают ни Бонус на проспект 50 лет Октября, 7, ни Миллион по улице улица Тельмана, 42/3. Главное, что когда Максиму закрывали эти все товарищи тоже закрылись и не работали. Бояться чего??? Похоже тоже не все так гладко и правильно.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.