Житель Камчатки попал под статью за 10 срубленных берез

02 марта 2018, 16:54 3640

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело против 43-летнего мужчины. Он срубил 10 берез, чтобы отапливать баню и сторожку.

«В дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району от государственного инспектора природного парка поступило заявление о незаконной рубке леса в районе поселка Пиначево. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Было установлено, что 43-летний мужчина, не имея разрешительных документов на заготовку древесины, в период с 28 февраля по 1 марта срубил 10 камчатских берез. Ущерб составил более 140 тысяч рублей, что является крупным размером. Незаконно добытой древесиной подозреваемый намеревался отапливать сторожку и баню.

Следственным отделом полиции возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с выплатой штрафа.

Справка

В районе дачного поселка Пиначево Елизовского района проходит граница природного парка «Налычево», за охрану которого отвечает КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Парадоксы нашей жизни (аноним) | 5 марта 2018 г, 01:03

Прям какво времена крепостного права. А вообще, задуматься, 21 век, богатейшая энергетическая держава, которая продает нефть-газ-уголь по всему миру, а вынужденная порубка берез на дрова остается актуальной. Как тут не вспомнить Сталина, с его уголовной статьей о колоске.

СССР (аноним) | 5 марта 2018 г, 00:01

Сталина на него нет! За каждый листик получил бы по году без права переписки!

Бывалый (аноним) | 4 марта 2018 г, 00:43

Расхититель собственности!!! В то самое время, когда голодают дети генералов и сенаторов...

123 (аноним) | 3 марта 2018 г, 23:10

Неповезло мужику, влип. А так продал бы дровишки по 8000 тыщ за два куба и нормаль. бизнес минимум затрат максимум дохода.

Коренной (аноним) | 3 марта 2018 г, 21:52

А вы еще десяток заповедников и нацпарков учредите, и заставьте в приказном порядке жителей та... обогреваться солнечными батареями.

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.