Создатель проекта «Твоя Камчатка» погиб в горах Индии

03 апреля 2018, 12:57 8903

Российский путешественник, популяризатор Камчатки Сергей Щерба погиб неподалеку от города Ришикеш в Индии. 27-летний мужчина разбился, упав с горы.

25 марта Сергей Щерба сообщил менеджеру индийского отеля, в котором остановился, что уходит в поход. С тех пор россиянин считался пропавшим без вести. 2 апреля в горах было обнаружено его тело.

«Сегодня в 9:40 по московскому времени в Ришикеше в горах обнаружили тело. В 13:28 его вытащили и опознали Щерба Сергея Игоревича. По версии полиции, он упал с большой высоты», – написала на своей странице во «ВКонтакте» Юлия Щерба, сестра Сергея.

Журналисту РБК она рассказала, что индийская полиция и сотрудники посольства России в Индии знали о пропаже туриста с первого дня, но ничего не предприняли.

«Почти все расследование проводили мы сами с добровольцами. Тело нашли добровольцы-россияне, которые организовали группу поисков. Полиция не занималась абсолютно ничем, они его не искали. Лишь пара полицейских ходила с добровольцами в горы искать их в эти выходные. И то после многочисленных просьб. Это просто кромешный ужас», – утверждает Юлия.

Сообщается, что у Сергея Щербы была туристическая фирма в Волгограде, которая организовывала туры на Камчатку. Сергей был популяризатором полуострова. Он даже создал проект «Твоя Камчатка».

«Однажды, волею судьбы, я познакомился с ребятами, которые оказались с Камчатки. Они показали мне свои фотографии и видео, сделанные за много лет жизни на полуострове. Если честно в тот момент, я просто не мог поверить, что есть такое место на земле, да еще и в России», – сообщал Сергей странице проекта в «Фейсбуке».

Справка

Ришикеш – город в северной Индии, расположен в предгорьях Гималаев. Считается мировой столицей йоги.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 4 апреля 2018 г, 16:08

Вот так. Популяризируем Камчатку, а сами предпочитаем Индию. Ну, да, там климат иной...

О млять (аноним) | 3 апреля 2018 г, 21:07

Так тут оказывается уже смертушки друг-другу желают. Окуеть. Народ сбрендил.

Ответ Тузику (аноним) | 3 апреля 2018 г, 21:06

Камчатская земля всех принимает. Камчатскую землю насилуют горнопромышленники, золотари, гости с СНГ и прочие. При этом камчадалы тупо смотрят на это и соглашаются. Рабы...

дьявол (аноним) | 3 апреля 2018 г, 17:39

ништяк, люблю замемы с трупами ))

Х (аноним) | 3 апреля 2018 г, 17:24

А чего он с закрытыми глазами? Его уже мертвым фатаграфировали?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.