Власти Камчатки намерены продать птицефабрику «Пионерское»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки намерены продать птицефабрику «Пионерское»

03 апреля 2018, 18:37 9849

В этом году правительство Камчатки планирует продать ОАО «Пионерское». Власти рассчитывают выручить те деньги, которые раньше были вложены в развитие предприятия.

Идею приватизации птицефабрики депутаты Законодательного собрания края поддержали в конце 2017 года. Согласно плану приватизации имущества, находящегося в государственной собственности региона, правительство планирует реализовать все 100 % акций ОАО – 239 880 штук. Номинальная стоимость пакета составляет 239 миллионов 880 тысяч рублей.

Учредителем ОАО «Пионерское» является краевое министерство имущественных и земельных отношений. Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, дата приватизации пока не определена, вероятно, она будет проведена в декабре.

Птицефабрика «Пионерское» – предприятие с полувековой историей. В последние лет 10, по словам чиновников краевого правительства, в него постоянно вкладывались бюджетные деньги. Вокруг птицефабрики неоднократно возникали скандалы. Ее руководители даже становились фигурантами уголовного дела по статье 238 УК РФ (производство и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

[email protected] (аноним) | 24 ноября 2018 г, 23:11

Да! Все распродали, дошли и до фабрики. Лес в Китай вывозится тоннами. Я они нам хреновую китайскую продукцию. Шамоян скоро всю Камчатку скупит. Рожу отъел - смотреть тошно.

Анна (аноним) | 5 апреля 2018 г, 21:33

Восточную разбомбили, теперь там Агротек. Построили в Зеленом. Теперь Пионерская кому-то на глаз упала. Может хватит народное добро разбазаривать. Я тоже ещё помню как яйца в очередь два раза в году продавали, когда навигация открывалась в марте и перед ледоставом в октябре.

инсайд (аноним) | 4 апреля 2018 г, 22:21

Гранатов это, не иначе

Написалу (аноним) | 4 апреля 2018 г, 22:17

Вот и покупай новосибирское. Весь народ покупает Октябрьской фабрики. В каждой точке берут по три десятка. А вы говорите отстойной птицефабрика. Опять хотят на...бать народ криками о нерентабельности.

Серж (аноним) | 4 апреля 2018 г, 20:40

Если я ни чего не путаю при Союзе,у нас было две птицефабрики.Пеонерская и Советская.

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.