Художников и православных женщин Петропавловска разместят в ветхих зданиях : ИА «Кам 24»

Художников и православных женщин Петропавловска разместят в ветхих зданиях

04 апреля 2018, 12:46 3351

В Петропавловске-Камчатском в зданиях, которые не подлежат сейсмоусилению, разместят общественные организации. Жильцов из ветхих домов расселили в прошлом году.

Несколько некоммерческих общественных организаций подписали договоры о передаче в пользование помещений в домах по улице Максутова, 17а, и Максутова, 15. Помещения в этих зданиях переведены в нежилой фонд. В числе организаций, которые планируют разместиться в этих помещениях – Камчатское отделение Союза художников России, Благотворительный фонд помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», Союз православных женщин Камчатки, Камчатский клуб спортивного служебного собаководства «Чемпион» и другие.

«В настоящее время глава города Виталий Иваненко подписал первые шесть постановлений о передаче в безвозмездное пользование помещений. В некоторых из них ремонтные работы уже начались. Владельцы будут оплачивать только коммунальные услуги. От арендной платы они освобождены», – сообщили в Управлении экономического развития Петропавловска.

Там уточнили, что к передаче готовятся порядка 40 помещений в двух зданиях.

«Бывшие жилые многоквартирные дома были расселены в 2017 году в связи с невозможностью сейсмоусиления зданий. Вместе с тем, закон не запрещает использовать данные помещения в иных целях, а именно предоставлять в качестве площадки для организации деятельности муниципальных учреждений и общественных организаций», – пояснили в пресс-службе мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Великий пост (аноним) | 5 апреля 2018 г, 06:14

А не сожгут ли богомолки? Видео: Священник поет "Мурку" в трапезной храма ютуб

Ничему беда не учит (аноним) | 4 апреля 2018 г, 22:33

На востоке Москвы горит здание торгового центра «Персей для детей». По данным экстренных служб, есть пострадавшие

Лололошка (аноним) | 4 апреля 2018 г, 22:22

Эти дома через день развалятся. Их уже давно снести надо было

Дядя Вова (аноним) | 4 апреля 2018 г, 19:59

Воспользовались несовершенством закона. В стране не так много регионов, подобных Камчатке. Поэтому в законодательстве общие формулировки, есть пробелы. Куда смотрит прокуратура и Роспотребнадзор? Ждут, когда случится трагедия? Не удивлюсь, если начнут в дома, признанные аварийными и имеющиее дефицит сейсмостойкости, заселять желающих. У власти свои задачи, у народа свои. Так и живем в разных мирах.

Прав.слав.худож.ик. (аноним) | 4 апреля 2018 г, 19:16

Да кому мы нахер нужны (((

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.