На Камчатке муж и жена попали в больницу после семейной ссоры

06 апреля 2018, 18:30 3748

Еще один случай семейно-бытового насилия зарегистрирован в Петропавловске-Камчатском. 54-летние супруги оказались в травматологии, причем за женщину отомстил молодой парень.

Поздно вечером накануне разыгралась пьяная ссора в одной из камчатских семей. В итоге сначала в травматологию краевой больницы попала 54-летняя женщина - с ножевым ранением, многочисленными ушибами, ссадинами и подозрением на сотрясение головного мозга; а через полчаса скорая привезла и ее избитого супруга-ровесника.

По информации краевого управления МВД, оба пострадавших находились в состоянии алкогольного опьянения.

«В отношении оказавшегося на больничной койке 54-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия». По части первой этой же статьи уголовное дело возбуждено в отношении 22-летнего жителя краевой столицы, знакомого дочери потерпевшей. Девушка, находившаяся неподалеку, после звонка матери, бросилась домой, попросив своего молодого человека о помощи. Войдя в квартиру, парень увидел окровавленную хозяйку и избил ее мужа», - говорится в сообщении ведомства.

По данным международной организации «Amnesty International», ежегодно в России погибают около 14 тысяч жертв домашнего насилия. Согласно другим исследованиям, ежедневно побои от мужей терпят 36 тысяч женщин в стране.

«Увы, не только сами жертвы насилия, но и те, кто становятся его невольными свидетелями (дети, родители, соседи, друзья), не всегда хотят вмешиваться в «чужие дела» – это катастрофическая проблема современного общества. Привыкшие молчать женщины продолжают жить, ходить на работу, скрывая от всех новые синяки и ссадины.

Если вы стали жертвой домашнего насилия, ни в коем случае не молчите. Вызовите полицию при первой же возможности. Привлеките внимание людей, находящихся поблизости: кричите как можно громче, зовите на помощь соседей. Помните, вокруг вас - огромное число отзывчивых людей, способных и готовых прийти на помощь», – рекомендует начальник участковых уполномоченных полиции УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому майор полиции Виктор Бохан.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал уРОДИНА (аноним) | 9 апреля 2018 г, 01:07

Рашка что сказать.А камчатка полна пьяными мразями.город помойка!поэтому от сюда валят порядочные люди.Скоро бичи да зечье останется,ну и вояки.

Написал Тузик-шарит (аноним) | 8 апреля 2018 г, 06:52

По идее надо было добивать и прятать труп, тогда бы оба отъехали, еслиб доча не сдала

Написал Вася (аноним) | 7 апреля 2018 г, 12:17

Приветушка, а второй кто?

Написал ЗЭК (аноним) | 7 апреля 2018 г, 11:51

Педаpнуть и на воле его могли к этим гадам

Написал Токарев (аноним) | 7 апреля 2018 г, 11:49

Не в чужие семейки лучше не лезть .Еду летом гляжу жена одноклассника в крауне с тремя азерами в крауне пьяная ржет ..Жалко стало картфана говорю Дима глаза разуй ,какие девичники.Он ..вот бл...ну я ей покажу.Потом звонит через неделю ты ьольше к нам не приходи и ты мне не друг ..Натаха сказала ты развести нас хочешь ..Ну яссна..Через полгода она заразила его сифилсом.

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.