На Камчатке женщине, сломавшей руку на крыльце дома, заплатят 200 тысяч рублей

09 апреля 2018, 20:26 2611

Жительница Петропавловска-Камчатского выиграла иск против управления жилищным фондом мэрии города. Управление признали виновным в том, что женщина сломала руку, поскользнувшись на крыльце дома.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, инцидент произошел в апреле 2016 года. Женщина, выходя из дома, поскользнулась на скользком крыльце, упала, и получила закрытый оскольчатый перелом лучевой кости. В иске она указала, что ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского» на момент происшествия уже не несло ответственность за дом, а собственники помещений не выбрали способ управления. Горожанка была уверена, что в причинении вреда ее здоровью виновно управление, которое своевременно не провел конкурс по отбору управляющей компании. Моральный вред женщина оценила в 200 тысяч рублей. Также она требовала возмещения расходов на медицинское освидетельствование и оплату государственной пошлины.

Городской суд Петропавловска удовлетворил иск горожанки. В управлении с решением не согласились и подали апелляцию. Однако краевой суд встал на сторону пострадавшей женщины.

«Судебная коллегия пришла к выводу, что полученная потерпевшей травма находится в причинно-следственной связи с бездействием ответчика, выразившегося в неосуществлении организации выбора и способа управления многоквартирным домом. Вследствие чего в период получения истцом травмы надлежащее содержание дома, в котором она проживает, отсутствовало», – рассказали в суде.

По словам представителя инстанции, иск горожанки был удовлетворен.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Ольга (аноним) | 10 апреля 2018 г, 19:29

Ну че? Осел? Могу чем тем уже рано. С тебя сниму -сама одену!

Написал Ольга (аноним) | 10 апреля 2018 г, 19:02

Горожанину номер1 , сам ты тупой и тузик. Тебе комменты не нужны, а люди будут знать, что таких лохов как ты наказывать надо рублём. У тебя самого не только речь, но и мозги не связаны между собой. Я пишу конкретные факты и имя моё настоящее. А ты трус без трусов)))

Написал Шпак (аноним) | 10 апреля 2018 г, 12:21

Лохоовощ верит в телевизор и другие смивбросы. Его сознание формируется именно этой стезей. Избавляйтесь от окружения лохоовощей, вы сразу поймете где прикуп.

Написал Воронье вброса (аноним) | 10 апреля 2018 г, 12:17

Информация есть, правдивость нулевая.Никто никогда не узнает правдива ли история, а темболе получил ли кто на самом деле компенсацию. Это вброс для толпы овощей, такой же как и все остальные.

Написал Вася (аноним) | 10 апреля 2018 г, 11:16

Неоднозначная новость. С одной стороны вроде все правильно, а вот с другой... Во-первых, собственники не выбрали способ управления, то есть им наплевать на то, кто и как будет заботиться об ИХ имуществе, сами они видимо и не хотели заботиться о своем имуществе, иначе бы сами посыпали крыльцо солью или сбили наледь. Во-вторых, если не был выбран способ управления домом, то и плату за содержание дома жильцы никому не платили, то есть хорошо устроились, никому не платим, а услуги требуем в полном объеме. (((( Походу судья знакомый.

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.