В Петропавловске из-за плохой снегоочистки «утопает» микрорайон Авангард

11 апреля 2018, 19:02 4983

В микрорайоне Авангард в Петропавловске образовались громадные лужи, а придомовые проезды представляют угрозу для людей и машин. В мэрии говорят, что обязали подрядчика навести порядок.

Как рассказали ИА «Кам 24» жители микрорайона, проблема возникла из-за плохой снегоочистки – подрядчик оставил много снега на придомовых проездах.

«В некоторых местах толщина снега превышает полметра. Сейчас он уплотнился и неравномерно тает, в результате образуются глубокие колеи, вода уйти не может и скапливается, возникают громадные лужи. Ночью все это замерзает, люди по утрам поскальзываются, получают травмы. Автомобили жалко – тут никакая подвеска не выдержит. У машины моего соседа вчера отвалился глушитель, когда знакомый ехал возле дома», – рассказал житель дома № 41 по проспекту Победы Роман Жилавкин.

В администрации Петропавловска-Камчатского информагентству сказали, что знакомы с ситуацией в микрорайоне. За зимнее содержание проездов отвечает ИП Вершков.

«Подрядчику уже выписан акт на устранение нарушений. До конца недели предприниматель должен привести проезды микрорайона в порядок. В противном случае ему грозит крупный штраф», – сказали в мэрии.

Представитель администрации отметил, что за некоторые участки ответственны управляющие компании. Мэрия обратит внимание УК на необходимость приведения территорий в порядок.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Jamm (аноним) | 12 апреля 2018 г, 14:42

Ещё такого никогда не было: чтоб убиты были ВСЕ дороги в городе, кроме центра и дачной. А за колеи в межкварталки и говорить нормативной лексикой не получается...

Написал начни с себя и выпей эту лужу (аноним) | 12 апреля 2018 г, 11:13

рабы не хотят купаться? очен странно, нужно добавить скреп и ввести налог на нытьё!

Написал Благоустройство (аноним) | 12 апреля 2018 г, 11:10

Ну что мы ждём от Здановского? Ему у нас в благоустройстве доверяли только скамейки красить и мусор выносить.

Написал 444 (аноним) | 12 апреля 2018 г, 11:07

Мер, плохому танцору всегда что то мешает.

Написал 444 (аноним) | 12 апреля 2018 г, 11:05

Имя на золотой табличке, ты начни с себя.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.