Губернатор Илюхин пообещал новый дом погорельцам Ачайваяма

16 апреля 2018, 13:11 1415
Делегация правительства края побывала в селе Ачайваям Олюторского района, где сгорел двухэтажный деревянный дом на шесть квартир. Власти пообещали построить новый дом для погорельцев.

6 апреля в жилом здании на улице Оленеводов произошел пожар, фактически деревянное строение выгорело дотла. Никто из жильцов не пострадал – во время тушения огня из дома были эвакуированы 9 человек, среди которых 5 детей. В доме был зарегистрирован 21 человек – 6 семей, в том числе две многодетные: в одной из них мать воспитывает троих детей, а во второй отец – пятерых.

По информации пресс-службы правительства края, в настоящее время семьи, проживавшие в доме, разместились у родственников. В краевом министерстве социального развития и труда заявили, что всем, кто был зарегистрирован в доме, выплатили по 30 тысяч рублей. Кроме того, власти пообещали помощь каждой семье в размере 100 тысяч рублей.

Как заявил губернатор края Владимир Илюхин, до начала лета жильцы сгоревшего дома смогут переехать в обустроенное общежитие, в котором сейчас идет ремонт.

«Мною принято решение о строительстве в селе нового дома. Тем самым мы решим не только вопрос обеспечения жильем пострадавших от пожара семей, но и выполним социальные обязательства, предоставив квартиры нуждающимся жителям села», – пообещал глава региона.

Сообщается, что краевое министерство строительства уже приступило к работе. На первоначальном этапе профильному ведомству необходимо проработать проектно-сметную документацию.

«Прежде всего, мы говорим о комплектности дома. То есть нужно определить оптимальное количество секций, набор квартир и количество комнат в них. В любом случае это будет дом, построенный по современным технологиям с учетом всех нормативных требований. На сегодняшний день на Камчатке сформирован достаточный опыт строительства даже самых сложных объектов в северных районах края», – заявила руководитель министерства Татьяна Митина.

Завершение строительства планируется на конец 2019 года.

Справка

Село Ачайваям находится на севере края, на реке Ачайваям, в нескольких десятков километров от побережья Олюторского залива. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 1 350 километров. Дорожного сообщения с селом нет. Население – 539 человек.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал фффф | 16 апреля 2018 г, 18:58

Прикольно, как же все-таки Власть достала людей ..... и главное все делается от лица электората

Написал Аноним (аноним) | 16 апреля 2018 г, 17:10

В 2019г. Илюхин уже не будет губернатором, это очевидно... Поэтому и мелит поганым языком...

Написал Магистр (аноним) | 16 апреля 2018 г, 16:42

Обещал, сделает! Только я не понял когда начнутся строительные действия и сроки окончания?

Написал Зинка (аноним) | 16 апреля 2018 г, 16:25

Уже больше пяти лет я обещаю новую краевую больницу – обещаю убедительно, страстно, совсем не с тем темпераментом, как я пять лет обещаю новый стадион. Потому что, ну что – стадион, по стадиону мои обещания не так у ж много народу слушает: молодежь вся с Камчатки бежит, а старикам зачем стадион? На этих обещаниях далеко не уедешь. Вот аэропорт – да, я тоже с большой фантазией, с полетом творческой мысли обещаю – и яранга мне мерещилась, и кратер вулкана… А какие мультики на эту тему каждый год новые снимаем – закачаешься! И это вы еще не знаете, сколько из бюджета за эти мультики выплачиваем. Так бы закачались еще больше. А вы вспомните, какие классные дороги я обещал – аж до самой Паланы! Да с дорожной разметкой, да со световыми опорами. Это если не считать, сколько я на Камчатке обещал заводов понастроить, пароходов накупить, гостиниц понавозводить. А как усердно я обещаю завалить Камчатку инвестициями! Сколько договоров намерения я под эти обещания заключаю! О! Вы даже не представляете мой потенциал на этот счет. Я их хоть по сто штук в день могу подписывать! Целое правительство выдумывает перспективы, о которых я – один! - регулярно сообщаю и клятвенно обещаю выполнить. И хотя обеспечить камчатцев дешевым газом я обещал вместе с председателем российского правительства, то уж дешевые помидоры я обещал сам без всякой помощи извне. Я обещаю много и вполне квалифицированно всем, кому хочется. Вот хочется в Ачайваяме дом новый погорельцам – извольте, пообещаю. Хочется, чтобы многоэтажный? Да легко! С бассейном и саунами! С консьержкой и подземным гаражом. С портиками и балкончиками, чтобы на шезлонге под солнышком, чтобы под рукой бар с холодным пивом и во дворе мерседес… Ой, это, кажется я свою сочинскую резиденцию. Но она, конечно, никакое не обещание.

Написал VFRC (аноним) | 16 апреля 2018 г, 14:37

Конечно не стали бы, кто бы денег дал, а тут горе, вот и появился повод центр потрясти. А может просто опасаются, что кто то на прямую линию Верховному звякнет, страхуются обещалки раздают.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.