Более 7 литров крови сдали камчатцы в Национальный день донора

23 апреля 2018, 07:23 1612

Камчатская краевая станция переливания крови провела акцию, приуроченную к Национальному дню донора крови. За несколько часов доноры сдали более 7 литров крови.

«Меньше, чем за полдня, в акции приняли участие 18 человек. Они сдали кровь и её компоненты – всего более 7 литров. После сдачи донорам выдавалась сувенирная продукция с логотипом Службы крови и шоколад», – рассказали в краевом министерстве здравоохранения.

Там отметили, что в среднем за одну акцию кровь сдают порядка 30-40 человек – это около 15 литров.

Ежегодно краевая станция переливания крови принимает более 2 тысяч доноров, в списках есть даже донорские семейные династии. Тем, кто сдаёт кровь регулярно, присваивается звание «Почётный донор» и назначаются денежные выплаты. Сдать кровь может любой здоровый гражданин, достигший 18 лет.

Справка

Впервые в России кровь от человека к человеку была перелита 186 лет назад – 20 апреля 1832 года. До конца 19-го века в России было проведено 60 переливаний, и все они носили экспериментальных характер.

Камчатская краевая станция переливания крови ведёт свою историю с 1959 года, когда при областной больнице было организовано отделение переливания крови. Самостоятельное учреждение – станция переливания крови – появилось в 1963 году.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Лена (аноним) | 23 апреля 2018 г, 23:40

Я не сдаю, мне самой мало. Это очень неприятная процедура, сама видела, как девушка после того, как кровь сдала в обморок упала, люди успели возле регистратуры подхватить ее и уложить на диван. Мужчины пусть сдают, они крупные и упитанные и месячных у них не бывает.

Написал Грёбаный Экибастуз | 23 апреля 2018 г, 16:45

Сдай кровь -получи СПИД на халяву.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.