Ростуризм: пакетные туры от 114 тысяч рублей сделали Камчатку доступнее

25 апреля 2018, 18:27 2511

В Ростуризме считают, что появление пакетных туров сделало Камчатку в 2,5 раза доступнее для путешественников. В ведомстве уверены, что нововведение приведет к увеличению турпотока.

По информации ТАСС, о доступности Камчатки в связи с появлением пакетных туров заявил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

«Путешествие на Камчатку стало доступней в 2,5 раза. Если мы говорим про Сахалин и Курильские острова, то снижение стоимости на 40%. Это серьезное сокращение, которое означает доступность путешествий, приведет к увеличению численности туристов», – заявил глава ведомства.

По его словам, стоимость пакетного тура на Камчатку на шесть ночей на двоих взрослых с перелетом стартует от 114 тысяч рублей, без перелета – от 64 тысяч рублей. Тур включает отель, страховку, трансфер, экскурсии и питание.

«Но это только первый шаг. У нас имеется серьезная возможность снижения стоимости путешествий. Следующим шагом в повышении доступности дальневосточных направлений для туристов должна стать оптимизация стоимости перелета, в том числе за счет перспективного внедрения программ чартерных авиаперевозок», – отметил Сафонов.

Справка

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) является исполнительным органом власти и подведомственно Министерству культуры России.

Ростуризм отвечает за развитие туризма в России, следит за туроператорами и реализует приоритетные направления государственного регулирования туристской деятельности.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Александровна (аноним) | 26 апреля 2018 г, 15:12

И что входит в этот минимальный пакет тура? 114 тысч на двоих. 57 -25 (авиа) = 32 тысч. с проживанием. 32-9 (проживание на одного на 6 ночей при 2-х местном размещении в номере за 3 тысч) = 23 тысч. остается на экскурсионную программу на 5 полноценных дней (6 ночей/7 дней, где день прилета и отлета не считаю). И что там на 23 тысячи - та? При том, что в этой сумме уже учтен трансфер, питание, и страховка (500 руб)? Вот любопытно, блин!

Написал Иваныч (аноним) | 26 апреля 2018 г, 09:28

Стандарт номер в гостинице в среднем 3000, в затрапезном Гелиосе в Паратунской зоне 2000. Добавляем 1000 скромно на питание. Скромно интересе туроператора в 1000. И что, и как можно посмотреть на Камчатке за 1000 оставшихся рублей. Как взлетают вертолеты в Долину Гейзеров?

Написал Турист (аноним) | 26 апреля 2018 г, 09:19

Бред собачий. С какого перепуга пакетные туры могут так подешеветь. Дешевый пиар.

Написал коррупция | 25 апреля 2018 г, 22:58

Дайте два.

Написал Шоколадка (аноним) | 25 апреля 2018 г, 22:25

Ростуризм говорит о том, что они при формировании туров пользуются так называемыми "плоскими тарифами". Уточняет, что "на данный момент". Интересно, сколько продлится"данный момент" и смогут ли жители Камчатки за нормальные цены вылететь за рубеж полуострова? Или, как обычно, билетов на всех не хватит?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.