Камчатской гостинице «Петропавловск» официально присвоили статус «три звезды» : ИА «Кам 24»

Камчатской гостинице «Петропавловск» официально присвоили статус «три звезды»

15 февраля 2018, 13:37 3295

Гостиница «Петропавловск» прошла классификацию средств размещения. Ей официально присвоен статус «три звезды».

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве по туризму и внешним связям региона, это первая гостиница в Камчатском крае, прошедшая классификацию министерства культуры РФ.

«В стране ведётся поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии. Это официальная система проверки гостиниц на соответствие требованиям средств размещения и присвоения звёзд. Первой гостиницей, официально подтвердившей свой статус на Камчатке, стала гостиница «Петропавловск». Сегодня, по официальным данным, в крае работают 124 коллективных средства размещения. Всем им в ближайшие годы предстоит пройти соответствующую процедуру», – заявила руководитель агентства Елена Стратонова.

По ее словам, в соответствии с федеральным законом с 1 июля 2019 года классификация станет обязательной для средств размещения с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года – для гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – для всех гостиниц. Обязательная классификации российских отелей по звездности позволит упорядочить уровень сервиса на всей территории страны, что будет способствовать более добросовестной конкуренции.

Кроме того, законом предусмотрен запрет на предоставление гостиничных услуг без свидетельства о присвоении гостинице «звездной» категории. За нарушение запрета введена административная ответственность.

Министерством культуры РФ создан ресурс , на котором можно отследить все объекты, прошедшие классификацию.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ночная фея (аноним) | 16 февраля 2018 г, 10:17

Я бы всем гостиницам на Камчатке присвоила по три пера...

! (аноним) | 15 февраля 2018 г, 19:40

в этой гостинице Советский союз ещё не закончился, периода распада. Из неё качают бабло и не вкладывают ни копейки. Реально она на одну звезду тянет с натяжкой

это (аноним) | 15 февраля 2018 г, 16:37

А за что три звезды? Может быть правдоподобнее было бы до звезды?!

Мария Захаровна (аноним) | 15 февраля 2018 г, 16:17

"Обязательная классификации российских отелей по звездности позволит упорядочить уровень сервиса на всей территории страны, что будет способствовать более добросовестной конкуренции." - это же надо такую глупость сказать, министр Стротонова. Похоже, это первая идиотская цитата. Значит чиновники устранят недобросовестную конкуренцию, присваивая звезды... Конечно, с этой коррупцией никакая конкуренция будет не нужна. Я свою квартиру и без звезд сдам.

Турист (аноним) | 15 февраля 2018 г, 15:22

Скорее всего шашлычке какой-нибудь быстрее мишленовскую звезду дадут...)))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.