Морпехи прошествуют по Петропавловску в экипировке «солдат будущего»

28 апреля 2018, 10:54 2713

На шествии в честь Дня Победы в Петропавловске-Камчатском морские пехотинцы Тихоокеанского флота впервые представят экипировку «Ратник» – ее также называют комплектом солдат будущего.

«Ратник» – представляет собой комплекс современных средств защиты, связи, наблюдения, прицеливания, оружия и боеприпасов. Включает в себя системы ночного видения и мониторинга психофизиологического состояния солдата.

«По главной площади в составе 11 парадных расчетов пройдут более 800 военнослужащих и служащих других ведомств. Впервые один парадный расчет морских пехотинцев Тихоокеанского флота будет экипирован в костюм «Ратник», – сообщает пресс-служба Восточного Военного округа.

По данным пресс-службы, в шествии примет участие механизированная колонна, в которую войдут более 20 единиц боевой техники: новейшие станции спутниковой связи на базе БТР-80, подвижные минометные и зенитные ракетные расчеты на автомобилях «КамАЗ», пусковые установки ЗРК С-400 «Триумф», реактивные системы залпового огня «Град» и специальная техника. Зрители также увидят пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» и новые бронетранспортеры БТР-82А.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Кит (аноним) | 1 мая 2018 г, 17:37

Какая спецодежда будущего????вон моряки пограничники до сих пор в шанелях ходят 30 х годов.Жалко ребят.и за амуницию стыдно и за начальников их.

Написал Горожанин (аноним) | 30 апреля 2018 г, 00:26

Каждому своё. Кому автомат в руках держать, кому язык чесать. . . В такой стране живём. С наступающим праздником!

Написал Житель крысинного царства (аноним) | 29 апреля 2018 г, 12:26

В туалет за юрту ходим ,чтобы солдаты одеты,обуты и сыты были.Назад в пещерный век ,но с ракетами,с солдатами пещеры охранять .

Написал ИньЯнь (аноним) | 29 апреля 2018 г, 10:34

А зачем эти парады? Тратить бешенные бабки на это, в свете последних событий, давайте нарисуем как едут чудо машинки с чудо ракетками, маршируют чудо солдатики в чудо обмундировании. Что бы это нарисовать не обязательно нанимать супер специалистов в компьютерной графике, достаточно более менее смышленного студента-компьютерщика, наш народ и это схавает.

Написал за честную службу (аноним) | 28 апреля 2018 г, 16:44

Будущего нет и не будет

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.