Власти Камчатки перенесли аукцион по строительству стадиона «Спартак»: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки перенесли аукцион по строительству стадиона «Спартак»

21 мая 2018, 17:56 5755

Заказчик отменил процедуру определения подрядчика по аукциону на строительство стадиона «Спартак» в Петропавловске-Камчатском. Отмену объяснили техническими причинами.

Заказчик – КГКУ «Служба заказчика Министерства строительства Камчатского края» – разместило заявку на проведение электронного аукциона на выполнение работ по строительству объекта «Стадион «Спартак» 20 апреля. В документах говорилось, что выбор подрядчика пройдет 14 мая. Однако теперь в журнале событий проведения госзакупки сообщается, что процедура поставщика отменена. В службе заказчика краевого минстроя ИА «Кам 24» пояснили, что процедура не отменяется совсем, а лишь переносится на время.

«Это необходимо было сделать по техническим причинам. Перенос сроков выбора подрядчика не повлияет на сроки строительства», – заявили в учреждении.

Теперь планируется, что компанию, которая будет строить стадион, выберут 1 июня.

Как сообщало информагентство, начальная стоимость работ по строительству стадиона составляет 566 миллионов 612 тысяч рублей. Согласно документации, строительство должно начаться в этом году и завершиться в сентябре 2020 года.

Новый стадион разместится у озера Култучное, между улицами Ленинградской и Набережной. Весь комплекс стадиона будет состоять из двух основных частей: спортивного ядра и открытых спортивных площадок. Первая часть включает футбольное поле, четыре беговых дорожки по 400 метров, сектор для прыжков в высоту и два сектора для прыжков в длину. Также запланировано строительство четырех опор освещения, двух трибун для зрителей на 1 500 мест каждая, где предусмотрены VIP-ложи с особо комфортными условиями. Спортивное ядро будет построено на том месте, где сейчас находятся крытый каток «Атмосфера» и бар «Хан Чинар».

Другая часть комплекса будет построена там, где находился прежний стадион «Спартак». В этом месте разместят несколько спортивных площадок.

Кроме того, проектом предусмотрено возведение одноэтажного административного здания, в котором будут раздевалки, душевые, тренерская комната, медицинский кабинет и вспомогательные помещения. Проект стадионного комплекса включает два пункта проката снаряжения, два общественных туалета, а также три открытых автостоянки: общественную, для машин экстренных служб и для VIP-клиентов.

Справка

Главный стадион Петропавловска был построен в 1959 году и назывался «Труд». В конце 70-х годов его перестроили и переименовали в «Спартак». В 2013 году основные элементы стадиона – трибуны и бетонное ограждение – были снесены.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Конев (аноним) | 23 мая 2018 г, 15:14

Доктор Карпенко опять вляпался по самые не балуйся. Ох и бригада!!!! Только распилами и прихватами могут заниматься. Непутёвые и нефартовые, а просто безответственные все они во главе с Илюхиным.

ИМХО (аноним) | 22 мая 2018 г, 23:41

to "Спортсмены, блин.." - На футбольных полях деньги отжали, теперь на легкоатлетических дорожках продолжить надо?

Мрамор около мэрии (аноним) | 22 мая 2018 г, 20:20

Вторая Зенит Арена...по срокам я имею ввиду

Спортсмены, блин... (аноним) | 22 мая 2018 г, 11:47

а самое интересное, что все, кто тут так страдает от нехватки стадиона был на нем в последний раз маленьким, когда с мамой на коньках катался, а потом, максимум, бухал там на трибунах. Успокойтесь уже, все вам не так, все не эдак. Разместили аукцион, идет выбор подрядчика, работы продолжатся. Идите работайте, а то вам все денег мало.

Оля-ля (аноним) | 22 мая 2018 г, 10:54

Проектировщики и согласователи нового стадиона, видимо, находились в бреду: умиляет кол-во трибун на 3000 мест ( где найдется столько желающих поприсутствовать на местечковых состязаниях под открытым небом, на семи ветрах?), ну, а также, секторы для прыжков и все остальное. Главное, это ВИПовская стоянка и трибуны. Жаль, не учли на... и супермаркета для пополнения чьих-то карманов.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.