Перед сеансами в кинотеатрах зрителям будут рассказывать про эвакуационные выходы: ИА «Кам 24»

Перед сеансами в кинотеатрах зрителям будут рассказывать про эвакуационные выходы

22 мая 2018, 15:20 3005

На Камчатке владельцам торговых объектов поручили устранить выявленные нарушения пожарной безопасности до конца июня. На многих объектах неисправна автоматическая пожарная сигнализация.

Свою готовность помочь предпринимателям информационно выразили представители Главного управления МЧС России по Камчатскому краю. С 28 марта этого года на территории региона госпожнадзор проверил 150 объектов.

«Чаще всего на объектах неисправна автоматическая пожарная сигнализация, её звуковой сигнал либо занижен по звуку, либо завышен. Также, как правило, выясняется, что не проводятся проверки внутреннего противопожарного водопровода. Встречается использование горючих материалов при отделке помещений. Всего за время проверок на объектах выявлено более тысячи нарушений. Хотелось бы отметить, что все они носят режимный характер. И, соответственно, их можно устранить», – прокомментировала ситуацию начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы краевого управления МЧС Елена Салатова.

Совещание по вопросам пожарной безопасности прошло накануне в краевом правительстве. Владельцам торговых объектов были даны рекомендации устранить все выявленные нарушения до конца июня. До 1 ноября 2018 года руководящий состав и специалисты, ответственные за пожарную безопасность, обязаны пройти обучение по программе пожарно-технического минимума в государственных учреждениях дополнительного образования. Кроме того, в кинотеатрах на территории региона перед началом сеансов должно быть организовано информирование зрителей о расположении эвакуационных выходов и поведении при возникновении внештатных ситуаций.

Как сообщало ИА «Кам 24», самое большое число нарушений противопожарной безопасности прокуратура выявила в ЗАО «Торговая фирма «Детский мир». В настоящее время иск о приостановлении деятельности предприятия находится в суде.

Проверки торговых центров и других крупных объектов по всей территории России начались после пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в Кемерове. По официальным данным, жертвами пожара стали 60 человек, среди которых 41 ребенок.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кот (аноним) | 22 мая 2018 г, 16:03

Надеюсь, так же будет демонстрироваться илосос.

Св (аноним) | 22 мая 2018 г, 15:40

Семейная корзина на северо востоке.нет не пожарки нет запасного выхода.есть только полная антесаннтария!кто проверял?кто подписывал?взяточники и корупционеры)))хоть одного посадите,покажите что не так)))

8-) (аноним) | 22 мая 2018 г, 15:23

Стюардесса, слезешь с небес, пойдешь в кино инструктировать


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.