На АЗС в Петропавловске цена бензина выросла на 5 рублей за литр

23 мая 2018, 11:49 7883
На Камчатке компании, продающие топливо в розницу, начали поднимать цены. Стоимость литра самой популярной марки бензина АИ-92 в одной из розничных сетей выросла на пять рублей.

Цены в сети своих АЗС сегодня подняла ООО «Камчатская топливная компания». Как сказала корреспонденту ИА «Кам 24» продавец на одной из заправок, заметней всего вырос в цене бензин марки АИ-92 – на 5 рублей. Теперь литр топлива стоит 49 рублей 80 копеек. Другие марки бензина в сети стоят: АИ-95 – 51 рубль, АИ-80 – 45 рублей 50 копеек, дизельное топливо – 55 рублей 50 копеек.

Как сообщало информагентство, в некоммерческом партнерстве «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» (в него входят компании, продающие топливо в розницу – «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт», «Нефтесоюз Камчатки», «Камчатская топливная компания») предупреждали о том, что компании-члены партнерства вынуждены будут поднимать цены по мере того, как у них будут заканчиваться старые запасы. Причина в том, что розничные сети, как заявляют в партнерстве, сейчас могут покупать оптом топливо только у АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Монополист же поднимает оптовые цены, которые в мае превысили цены в разницу на заправках самого КНП. Члены партнерства обратились в краевое управление ФАС с просьбой разобраться в ситуации. В ответ в ведомстве планируют провести совещание.

Сейчас похожая ситуация складывается по всей России. Оптовая стоимость топлива растет, при этом крупные компании, у которых есть и нефтеперерабатывающие мощности и свои сети АЗС, сдерживают розничные цены на своих заправках за счет того, что убытки в рознице компенсируют прибылями от оптовых продаж. В связи с этим «Российский топливный союз», куда входят розничные продавцы топлива из нескольких регионов, в открытом письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву призвал правительство России вмешаться в ситуацию.

Справка

На розничном рынке нефтепродуктов на Камчатке работают несколько компаний – это компании-члены партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» а также сеть АЗС АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Последняя считается монополистом на оптовом рынке топлива края, поскольку только у КНП есть большие хранилища для перевалки крупных партий нефтепродуктов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал октопус (аноним) | 26 мая 2018 г, 09:20

народ хватит упражняться в остроумии надо выходить на митинг сегодня в 16 на кп

Написал октопус (аноним) | 26 мая 2018 г, 09:17

народ

Написал Алексей (аноним) | 24 мая 2018 г, 23:18

Это беспредельной,корпоративный сговор.Всё идёт по старой схеме.Цена на нефть подросла и намечается снижение цен на бензин,но перед этим бензин резко дорожает по смешным причинам на 5р.После снижения по команде на 2-3р.,бензин останется дороже на всё те-же 2-3р. ,,Стахановцы"-барыги.

Написал Вишенка | 24 мая 2018 г, 11:45

...., чё твориться! Срочно нужно бак по горло залить......с новыми ценами в паратунку не наездиешь!...

Написал ё (аноним) | 24 мая 2018 г, 08:41

Ну что орки? "Выборы" прошли... Открывай карманы собачье племя! Ротенберги, Дерипаски, Сечины, Вексельберги ждут ваших денег! Им Царь ваши деньги еще до выборов обещал.

Все комментарии (43)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.