Жителям Камчатки предлагают готовиться к скачку цен на бензин

22 мая 2018, 14:37 11436

Члены партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» подозревают АО «ННК-Камчатнефтепродукт» в занижении розничных цен на топливо. В УФАС обещают разобраться в ситуации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы, в ведомство поступило письмо от некоммерческого партнерства «Владельцев автозаправочных станций Камчатки» (в него входят компании, продающие топливо в розницу – «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт», «Нефтесоюз Камчатки», «Камчатская топливная компания»).

«В письме говорится о том, что АО «ННК-Камчатнефтепродукт» занижает розничные цены на топливо. Оптом компания продает нефтепродукты по ценам выше, чем на своих заправках», – рассказала руководитель УФАС Ирина Светлова.

Как пояснил ИА «Кам 24» представитель партнерства, оптовые цены растут с начала мая.

«Сегодня независимые продавцы топлива на Камчатке оказались в такой ситуации, когда покупать оптом бензин и соляр, мы можем только у АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Компания отпускает топливо по ценам на 1,2-2,4 рубля выше, чем оно стоит на их заправках. В ближайшее время компании-члены партнерства вынуждены будут поднимать ценники на своих АЗС. Складывается впечатление, что нас целенаправленно выдавливают с рынка», – рассказал предприниматель.

По его словам, сейчас похожая ситуация складывается по всей России. Оптовая стоимость топлива растет, при этом крупные компании, у которых есть и нефтеперерабатывающие мощности и свои сети АЗС, сдерживают розничные цены за счет того, что убытки в рознице компенсируют прибылями от оптовых продаж. В связи с этим «Российский топливный союз», куда входят розничные продавцы топлива из нескольких регионов, в открытом письме премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву призвал правительство России вмешаться в ситуацию.

В управлении ФАС пообещали разобраться в проблеме на рынке топлива Камчатки. Для этого антимонопольная служба пригласила все компании, которые торгуют нефтепродуктами в крае, на совещание.

Как сообщало ИА «Кам 24», розничные продавцы не в первый раз жалуются на действия АО «ННК-Камчатнефтепродукт». В декабре прошлого года члены партнерства также обвиняли ННК в занижении розничных цен. ФАС тогда провела проверку и признала, что топливные цены на заправках монополиста обоснованы.

Через некоторое время АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подняло розничные цены на топливо в сети своих АЗС на 2 рубля за литр. В ответ на действия компании жители Петропавловска-Камчатского провели митинг против роста стоимости нефтепродуктов.

В преддверии выборов президента России «ННК-Камчатнефтепродукт» снизил розничные цены на АИ-92 и зимний соляр на 1 рубль за литр. В «Независимой нефтегазовой компании» также, что были снижены и оптовые цены для потребителей на Камчатке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

слава (аноним) | 23 мая 2018 г, 12:42

Рвать когти с полуострова. Двушка в Краснодаре с автономным газовым отоплением от 1.7-2 млн. 1.800 руб/мес. за газовое отопление а если уехал то вентиль перекрыл. Жигуль с ГБО на газе газ нюхает это не камчатский джип зимой 30 литров соляры жрет, мосты перебрал 100 штук улетело я на эти деньги 11 раз семью на море могу свозить на жигулях на нормальное, теплое море а не на эти Карымшинские источники и озерки сопли там морозить

Аноним (аноним) | 23 мая 2018 г, 11:44

Нужено присматривать домик на югах... Валить нах отсюда

Кот (аноним) | 23 мая 2018 г, 10:04

@Бестолковым, прикольная логическая цепочка выстраивается. Больше денег в бюджет >> Сильная армия >> Медведев сказал сократить кол-во бедняков вдвое. Армия нужна чтобы уменьшать кол-во бедняков? Каким образом, стесняюсь спросить? "Половину бедняков - расстрелять!" Получается как-то так.

miniz77 (аноним) | 23 мая 2018 г, 10:00

Пора на лошадей пересаживаться,травы то хватает на Камчатке,иль и на нее налог ввалят,а потом?

Бестолковым (аноним) | 23 мая 2018 г, 09:15

Тьфу, вы - ...! Поймите: если цена на бензин повысится, будет больше денег в бюджете, а это - вооружение для нашей армии, в первую очередь, и на все остальное. Медведев же сказал: наша цель - сократить бедных в два раза.

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.