«ННК» снизила цены на бензин и соляр на Камчатке

16 февраля 2018, 01:50

«Независимая нефтегазовая компания» (ННК), владеющая сетью АЗС на Камчатке, снизила цены на бензин Аи-92 и зимнее дизтопливо. В компании говорят, что снижения удалось достичь за счет оптимизации.

О снижении цен на топливо ТАСС заявил глава «Независимой нефтегазовой компании» (ННК) Эдуард Худайнатов, пишет Finanz.ru.

«ННК на Камчатке снизила оптовую и розничную цены на наиболее востребованные в регионе бензин АИ-92 и дизельное топливо. Розничная цена на АЗС ННК на бензин АИ-92 и дизельное топливо снижена на 1 рубль, оптовая цена – на 1300 рублей за 1 тонну и на 1200 рублей за 1 тонну соответственно», – заявил глава компании.

Худайнатов пояснил, что решение этой задачи далось компании непросто, так как Камчатка самый удаленный регион страны.

«Как вы можете убедиться, цены на наших заправках в регионе снижены. Но решение задачи далось нам непросто, поскольку Камчатка самый удаленный регион страны. Транспорт и перевалка составляют практически половину цены топлива. Необходимо, чтобы не только мы в своей части оптимизировали издержки, но и сокращались затраты на транспорт, тарифы на перевалку и так далее», – подчеркнул глава ННК.

Худайнатов отметил, что свой вклад в решение вопроса может внести администрация региона. «Все наши предложения мы подготовили и в ближайшее время передадим губернатору. Мы очень надеемся, что нас услышат, администрация примет необходимые меры в интересах жителей и предприятий края и это позволит гарантировать стабильность цен и обеспечение топливом потребителей Камчатки», – добавил он.

Как сообщало ИА «Кам 24», местный монополист – АО «ННК» – поднял цены на топливо 21 декабря. Все марки бензина подорожали на 1 рубль за литр, а дизельное топливо на 2 рубля. До этого цены повышались в конце ноября 2017 года.

Справка

АО «ННК» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компания владеет двумя нефтебазами, а также 18 АЗС, которые раньше принадлежали АО «Камчатнефтеродукт». После покупки КНП в 2014 году был проведен ребрендинг на ННК. Согласно критериям ФАС, АО является монополистом на региональном рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!