«ННК-Камчатнефтепродукт» заподозрили в занижении розничных цен на топливо

14 декабря 2017, 13:26 6665

Камчатское управление ФАС планирует провести проверку АО «ННК-Камчатнефтепродукт». Поводом послужило заявление группы предпринимателей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Федеральной антимонопольной службы, с заявлением обратилось Некоммерческое партнерство владельцев автозаправочных станций (в него входят «Топливный союз Камчатки», «Востокнефтепродукт», «Нефтесоюз Камчатки», «Камчатская топливная компания»).

«Партнерство просит провести проверку АО «ННК-Камчатнефтепродукт» на предмет установления монопольно низких цен на топливо в сети своих заправок. По мнению членов партнерства, ННК-КНП специально занижает стоимость нефтепродуктов, чтобы выдавить с рынка конкурентов», – рассказала руководитель краевого УФАС Ирина Светлова.

По её словам, в ближайшее время специалисты управления намерены провести расчет цены топлива на заправках АО «ННК-Камчатнефтепродукт».

Как сообщало ИА «Кам 24», последний раз камчатский монополист поднимал цены на своих АЗС в ноябре. Компания повысила стоимость дизельного топлива на 1 рубль 80 копеек. Антимонопольное управление тогда пришло к выводу, что розничные цены выросли на меньшую величину, чем оптовые, – повышение было признано обоснованным. До этого ННК-КНП поднимало розничные цены в июне. Тогда все виды топлива выросли в цене на 70 копеек за литр.

Стоимость автомобильного топлива на Камчатке является одной из самых высоких в России. АИ-80 стоит от 41,20 рубля за литр; АИ-92 – от 44,60 рубля; АИ-95 – от 47,25 рубля; дизельное топливо – от 48,35 рубля.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Предприятию, которое контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Ра (аноним) | 17 декабря 2017 г, 23:51

Вот теперь мы знаем кто такое ФАС...это социальные террористы и агенты госдепа,раз они за повышения цен на топливо,а вследствии этого и повышения цен на продукты!Которые и без того стоят огромных денег!ФАС нужно полность всех сажать и сроки давать за то что они делают,на фоне массового обнищения населения.ФАС это враг российского народа.

Бензобак (аноним) | 17 декабря 2017 г, 00:10

Все они жлобы. Недоливают и бодяжат, ...и гос-во с акцизами своими. Обдирают как липку со всех сторон, каждый хочет урвать свой кусок. Шум из-за 10 коп, а на АЗС недоливают литрами и 10ками литров, смотря кто сколько заправляет. Контроля со стороны госструктур за качеством топлива на заправках полный ноль, ни одного шума о замерах примесей и количества топлива по факту заправки. Вакуум десятилетиями - все куплено.

Механик | 15 декабря 2017 г, 10:06

Получается что это "Некоммерческое партнерство" через ФАС хочет чтобы Камчатнефтепродукт подняло цены на своих АЗС??? У меня вопрос. Вам бл@ что бабла мало???

Край (аноним) | 14 декабря 2017 г, 23:34

Странно тариф на электроэнергию льготный стал,а цену растут. Верните тариф на прежнее место и давайте льготный тариф тем кто цены не задирает

Юрий (аноним) | 14 декабря 2017 г, 21:09

Шляпа полная,один монополист сам себя оправдывает

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.