Частные дома в Елизове могут попасть в зону паводка

14 июня 2018, 18:58 1765

По данным Камчатгидрометцентра, на следующей неделе уровень воды в реке Аваче может вырасти до неблагоприятной отметки. В зоне паводка окажется частный сектор города Елизово.

Согласно прогнозу синоптиков, уровень воды в Аваче вырастет до отметки 470-490 сантиметров в период с 18 июня по 22 июня. Специалисты предупреждают, что при достижении уровня воды отметки в 480 сантиметров возможно подтопление частного сектора города Елизова на правом берегу Авачи. В связи с этим администрация Елизова опубликовала предупреждение горожанам.

«Населению города следует проявлять бдительность и своевременно предпринимать меры безопасности и защиты личного имущества от воды, в период половодья воздержаться от попыток пересечь реки вброд. Родителям следует следить за местонахождением своих детей и в случае проживания в окрестностях рек объяснить детям об опасности приближения к ним», – говорится в сообщении городских властей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в зоне паводка могут оказаться и населенные пункты на севере Камчатки. Сегодня в Пенижский район края вылетел вертолет со спасателями.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.