Спасатели будут следить за паводковой обстановкой в Усть-Большерецком районе: ИА «Кам 24»

Спасатели будут следить за паводковой обстановкой в Усть-Большерецком районе

03 сентября 2017, 12:45 3278

На Камчатке спасатели отправились в Усть-Большерецкий район. Там они будут следить за паводковой обстановкой во время циклона, который придет на полуостров 4 сентября.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МЧС, сегодня 12 спасателей отправилась в село Усть-Большерецк. Из-за циклона, который, как ожидается, подойдет к берегам полуострова 4 сентября, было принято решение отправить оперативную группу для мониторинга паводковой обстановки и помощи жителям.

«С собой у спасателей есть все необходимое для возможного оказания помощи: моторные лодки, аварийно-спасательный и гидравлический инструмент, мотопомпы и другое оборудование. Мониторинг обстановки специалисты будут вести не только с земли, но и с воздуха. Для этого спасатели используют беспилотный летательный аппарат», – рассказали в краевом управлении МЧС.

В управлении добавили, что спасатели также проверили работоспособность пожарной и спасательной техники, уточнили состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона.

Как сообщало ИА «Кам 24», мощный циклон, по прогнозам, начнет оказывать влияние на юг полуострова в ночь с 3 на 4 сентября. Он принесет с собой дождь и сильный ветер до 30 метров в секунду.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Игоряныч (аноним) | 3 сентября 2017 г, 20:33

Ха! Полюбас на рыбалку поехали..............

сообразительный (аноним) | 3 сентября 2017 г, 16:45

С помощью беспилотников можно быстро и очень точно пересчитать еврашек или на худой конец установить количество пиратов на фестивальной поляне.

@@@ (аноним) | 3 сентября 2017 г, 13:24

Интересно ,как можно использовать беспилотник при порывах ветра до 30м\ с


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.