Река Амчигача на Камчатке вышла из берегов и подтопила районный центр: ИА «Кам 24»

Река Амчигача на Камчатке вышла из берегов и подтопила районный центр

28 июля 2017, 13:18 4356

Уровень воды в реке Амчигача в Усть-Большерецком районе возле села Усть-Большерецк превысил критическую отметку. Подтопленными оказались придомовые территории и полкилометра грунтовой дороги.

По информации краевого управления МЧС, уровень воды в Амчигаче вырос из-за проливных дождей, которые принес последний циклон. В зоне паводка оказались территории бани, котельной и пекарни в Усть-Большерецке. Кроме того, подтоплены десять придомовых территорий дачных участков, владельцы которых проживают в районном центре, и участок внутрипоселковой грунтовой дороги протяженностью менее полукилометра.

«Транспортное сообщение с селом Усть-Большерецк не нарушено, жизнеобеспечение населения также остается в норме. Ведется круглосуточный мониторинг паводковой обстановки. Если рост воды в реке Амчигача продолжится, спасатели и пожарные будут готовы оказать людям необходимую помощь», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Спасатели предупреждают, что населению поселка следует воздержаться от попыток пересечь реку в брод до тех пор, пока уровень воды не спадет. Родителям нужно следить за местонахождением своих детей и объяснить им об опасности приближения к воде, а по возможности вообще не выпускать их на улицу.

В случае возникновения ЧП, в МЧС предлагают жителям звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «01», с мобильного телефона «101».

Как сообщало ИА «Кам 24», паводок в Усть-Большерецке не единственное ЧП, которое было вызвано проливными дождями. 26 июля в Елизовском районе сошел мощный грязевой поток. Паводком были подтоплены порядка 30 дачных участков, расположенных возле города Елизово. По данным синоптиков, завтра к югу Камчатки подойдет новый циклон, который также принесет дожди.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амчагача | 28 июля 2017 г, 15:45

Во всех известных мне географических справочниках название данной реки - АмчАгача (через "а", а не через "и"). Кто-то решил изменить правильность написания названия или просто лень посмотреть в справочнике?!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.