На Камчатке грязевой поток накрыл вахтовку туристов: ИА «Кам 24»

На Камчатке грязевой поток накрыл вахтовку туристов

27 июля 2017, 21:33 10833

На Камчатке туристическая вахтовка оказалась погребенной грязевым потоком, сошедшим накануне со стороны вулканов. Сообщается, что в результате ЧП никто не пострадал.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне утром, 26 июля, из-за проливных дождей поднялся уровень воды в Сухой речке. Это привело к размыву грунтовой дороги, ведущей к Авачинскому перевалу между вулканами Корякский и Авичинский.

«Несколько вахтовок попытались проехать в направлении Авачинского перевала, однако это мероприятие не увенчалось успехом – водители вынуждены были вернуться. В последствии в мэссенджере WhatsApp распространились фотографии, на которых видно, что одной из вахтовок не удалось вовремя покинуть «зону подтопления», и машина оказалась практически погребена в размытом потоками воды грунте», – рассказала представитель КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» Мария Марико.

По её словам, администрация парка не планирует доставать вахтовку, поскольку автомобиль находится за границей парка.

В региональном управлении МЧС России информагентству сказали, что слышали об инциденте с вахтовкой.

«Однако к нам за помощью никто не обращался. Сообщений о пострадавших в результате происшествия не было», – сказала представитель управления Юлия Ананьева.

Вечером 26 июля уровень воды в Сухой речке поднялся настолько, что речка вышла из берегов. В зоне паводка оказались дачные СОТы в районе «Пятой стройки» возле города Елизово.

Справка

Авачинский перевал между вулканами Корякским и Авачинским – один из самых популярных туристических маршрутов на Камчатке. В начале августа на перевале будут проходить мероприятия краевого праздника «День вулкана». Единственный способ добраться до подножия вулканов на автомобиле – это дорога по Сухой речке. Авачинский перевал находится в границах природного парка «Налычево», за охрану которого отвечает краевое государственное учреждение «Природный парк «Вулканы Камчатки».

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием! Также вы можете вступить в группу, где новости Камчатки можно обсуждать.

КОММЕНТАРИИ

456 (аноним) | 29 июля 2017 г, 15:05

Закройте эти псевдо-парки... Дайте людям в лес спокойно ездить, а этих чинуш-лодырей, что в "парковом офисе" трутся - на нормальную работу руками отправьте! Че за страна то такая? То концлагерь, то пионерлагерь, а? Сволочи!!!

Хана туризму (аноним) | 29 июля 2017 г, 00:24

А зачем этим ГУ "Паркам" напрягаться вахтовки доставать???? Это накладно. Лучше бабло стричь с каждого турика за посещение этих мест. Так гораздо выгоднее. А эти пусть мучаются. Отговрка - типа не туда, да и не вовремя полез... Кое где к природным паркам можно бесплатно проехать просто оставив заявку (для статистики, которая определит когда можно "рубить бабло"), а кое где надо только на одного человека заплатить по 400 рублей. Вот и думайте читатели....

990 | 28 июля 2017 г, 20:48

Пальчики б корявые поломать тому, кто опять своих "пиратов" во все комменты вставляет.

слышали об инциденте (аноним) | 28 июля 2017 г, 15:40

Это просто жесть.

Злюка (аноним) | 28 июля 2017 г, 12:19

Сегодня утром на горизонте видела группу топающих туристов-наверно на вулкан потащились, совершенно всё равно-есть там маршрут или нет, ищут на задницу приключений...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.