На Камчатке дачники и власти оценивают ущерб, нанесенный паводком: ИА «Кам 24»

На Камчатке дачники и власти оценивают ущерб, нанесенный паводком

27 июля 2017, 12:45 6802

Власти Елизовского района оценивают ущерб, нанесенный грязевыми потоками дачным участкам в районе «Пятой стройки». Глава района пообещал помочь дачникам, чьи посадки были смыты водой.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне вечером, 26 июля, из-за проливных дождей со стороны Корякского и Авачинского вулканов сошли мощные грязевые потоки. В районе садово-некоммерческих товариществ, расположенных на «Пятой стройки», по данным МЧС, вода шла тремя потоками. Около 30 дачных участков оказались в зоне паводка, в двух местах была перемыта дорога местного значения, которая соединяет район дач с Елизовом. На помощь дачникам пришли спасатели, которые спецмашинами вывезли 20 человек.

В пострадавших от паводка товариществах власти Елизовского района оценивают ущерб. Администрация и сельхозпредприятия планируют осенью обеспечить людей, чей урожай погиб, овощами местного производства.

«Вчера мы провели КЧС района. Выезжали в СНТ. В вечернее время не удалось оценить нанесённый ущерб, поэтому повторный обход проведём сегодня, посмотрим, сколько участков пострадало. Предварительно, приняли решение поддержать тех, у кого был смыт весь урожай. Мы уже связались с совхозами и предприятиями района, они готовы помочь. Когда у наших сельхозтоваропроизводителей созреет урожай, будет организована фиксированная выдача овощей – картофеля, моркови. Предварительный план такой. Но для того, чтобы понимать дальнейшие действия, необходимо произвести обход», – заявил глава района Роман Василевский.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 27 июля 2017 г, 13:13

Да, жалко конечно. Но самое главное, все живы-здоровы!

Вера (аноним) | 27 июля 2017 г, 13:04

Бедные люди! Столько положено труда, чтобы высадить, вырастить, а в один непрекрасный момент все снесло стихией!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.