В Сбербанке рассказали, что жители Камчатки стали брать больше кредитов

15 июня 2018, 05:31 2151

Губернатор Владимир Илюхин встретился с председателем Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Дмитрием Суховерховым. Стороны обсудили кредитование населения края и бизнеса.

По информации пресс-службы правительства края, на встрече председатель рассказал, что банку удалось значительно повысить доступность кредитных ресурсов. Так, кредитно-документарный портфель Камчатского отделения банка по итогам 1 квартала сложился в сумме 16,9 миллиарда рублей, обеспечив темп роста вложений банка в экономику региона против аналогичного периода прошлого года на 37%. Положительная динамика наблюдается и в сфере кредитования физических лиц: жителям края было выдано 13,5 миллиарда рублей кредитов, что выше показателей прошлого года на 10,2%.

Дмитрий Суховерховый отметил, что банк уделяет большое внимание ипотечному кредитованию, ставки по которому по некоторым продуктам могут составлять рекордные 6,7%.

«Конечно, это направление нужно развивать. Возможность приобретения жилья, в том числе и посредством ипотечного кредитования, – крайне важный вопрос для жителей края. В том числе это касается переселения людей из аварийного фонда и домов, не попавших под программу сейсмоусиления. Да, правительство в этом случае предоставляет жителям края жилплощадь. Но при этом нужно обязательно давать людям возможность выбора. Может быть, они бы хотели улучшить жилищные условия, и мы должны проработать все варианты, чтобы такую возможность им предоставить, в том числе и посредством доступных кредитных продуктов», – сказал губернатор.

Участники встречи обсудили вопрос обеспеченности населения, в том числе сельского, банкоматами и терминалами для расчета банковскими картами. В правительстве полагают, что за последнее время их число только увеличивается, делая расчеты для населения более удобными, доступными, безопасными и прозрачными с точки зрения законодательства.

Глава региона обратил внимание на то, что должная поддержка нужна и бизнес-сообществу края. В настоящее время на Камчатке осуществляют деятельность почти 19 000 субъектов малого и среднего бизнеса, и многие из них недавно открыли свои предприятия и, конечно, рассчитывают на поддержку.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Лололошка (аноним) | 15 июня 2018 г, 19:44

Конечно больше:пенсии подняли, цены растут, бензин дорожает, зарплаты снижаются, на что жить, вернее выживать, в этом аду под названием"Россия"

Написал Занимай, не бойся. Выплачивай - не плачь. (аноним) | 15 июня 2018 г, 19:43

"Специально для Вас кредит 9 процентов и особое обслуживание". Банки старательно выполняли план.

Написал Трям-пам и пам (аноним) | 15 июня 2018 г, 14:36

Да кто тебе сказал, что стали больше брать?! Ну сказал в эфир один чиновник и что? По сравнению с какой датой стали брать больше? Можно сравнивать с датой, когда Сбербанк не выдавал кредиты... Думайте, господа, что и как вам говорят. Вы верите на слово людям, которым верить в принципе нельзя. Это ... - ростовщики! Они дают кредиты под кабальный процент. Вот честно. Ведете себя как дети малые.

Написал Рыбак (аноним) | 15 июня 2018 г, 13:34

Раз стали брать больше, значит есть уверенность в том, что вернут, а это значит, что доходы стали стабильнее и жить стало лучше. Это без юмора. Весь мир живет в кредит.

Написал Либераст (аноним) | 15 июня 2018 г, 11:53

Моряк, ну был уже НДС 20% и чё, ты же не сдох (а жаль).

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.