В Петропавловске действие «сухого закона» будет зависеть от погоды: ИА «Кам 24»

В Петропавловске действие «сухого закона» будет зависеть от погоды

29 июня 2018, 13:57 8269

Ожидается, что в субботу, 30 июня, в магазинах Петропавловска-Камчатского будет запрещено продавать алкогольные напитки. Впрочем, на дату вступления в силу «сухого закона» может повлиять погода.

Согласно постановлению краевого правительства, розничная продажа алкогольной продукции на Камчатке запрещена 27 июня – в День молодежи России либо в другой день, в который проводятся культурно-массовые мероприятия, посвященные этому празднику. Торжества в центре Петропавловска намечены на завтра. Ситуация, впрочем, может измениться

«В случае неблагоприятных погодных условий праздник будет перенесён на воскресенье, 1 июля», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом правительстве.

Если праздник перенесут, то и «сухой закон» будет действовать не в субботу, а в воскресенье. Точная дата запрета на продажу спиртного станет известна завтра – до 10 часов утра.

За продажу спиртного в дни действия «сухого закона» на Камчатке, грозит штраф, для должностных лиц – от 100 тысяч до 200 тысяч рублей; для юридических лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Продажа алкоголя на Камчатке законодательно запрещена в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября). Для последнего сделана оговорка: если главный праздник школьников придётся на выходные – то запрет переносят на следующий за 1 сентября рабочий день.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

созерцатель (аноним) | 2 июля 2018 г, 10:13

решил я 30-го глянуть, а есть ли в продаже мое любимое вино. Принимать на грудь не хотел, но если было бы, купил про запас. Не глядя, толкнул дверь одного из алкомаркетов, а она закрыта!!! Смотрю объява, запрещено. Ну просто фантастика. А ведь любопытно, что вся алкашня то эти дни наизусть знает, а нормальный народ как всегда страдает. Ну что ж. вздохнул я, развернулся, пошел дальше. Ну как нибудь потом загляну и посмотрю, есть ли это вино. Но чувство что ты второго сорта осталось и не проходит. В последнее время оно уже становится частью нашего народа. Все мы второго сорта. А есть высшего, это те, кто знают, как нам лучше жить. Они знают, что 30 июня ну никак нельзя интересоваться, есть ли определенное вино в продаже. Иш чего захотел. Иди зарабатывай на очередной налог или сбор.

@ камча.ру (аноним) | 30 июня 2018 г, 22:52

Дибилы б...ь

Дюха (аноним) | 30 июня 2018 г, 13:10

И к четырем часам дня все бухие.

Вячеслав (аноним) | 29 июня 2018 г, 20:44

Ещё один тупой закон. В чём его логическое обоснование?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.