Во время субботника на бухте Малая Лагерная активисты собрали 36 мешков мусора

17 июля 2018, 07:41 5353

На бухте Малая Лагерная в Петропавловске-Камчатском прошла экологическая акция. За три часа активисты собрали на площадке 36 мешков природного и бытового мусора.

Кроме того, как сообщили ИА «Кам 24» во Дворце молодежи, ребята разобрали завалы из поваленных деревьев, а также вырезали сухие кустарники.

Участие в субботнике приняло более 30 человек — это организаторы мероприятия, волонтёры Регионального центра по развитию добровольчества при Дворце молодёжи, активисты Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», бойцы камчатского отделения Российских студенческих отрядов, а также просто неравнодушные жители края. Также акция прошла в разных муниципальных образованиях края, в том числе и в границах Налычевского и Быстринского природных парков. Всего в субботнике приняло участие более сотни камчатцев.

Всероссийский конкурс «Зелёный маршрут» стартовал 15 мая. Включает он в себя два этапа — заочный и очный. В период проведения заочного этапа с 15 мая по 15 июня участникам необходимо было выбрать экологическою тропу, описать вариант туристской программы по выбранному маршруту, внести предложения по его развитию, популяризации и улучшению инфраструктуры. Очный этап конкурса проходит с 14 по 31 июля и предусматривает прохождение командой заявленного маршрута, проработку его с точки зрения логистики, инфраструктуры, а также проведение Всероссийского субботника на тропе.

Кроме того, в рамках конкурса участники проходят и оценивают состояние экологических троп, проводят Всероссийские субботники по уборке бытового и природного мусора, разрабатывают маршруты экскурсий, формируют предложения по популяризации экологических троп. Команды, занявшие 1–3 места, будут награждены поездкой по одному из регионов России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Илюша (аноним) | 20 июля 2018 г, 14:38

Чего только не сделаешь чтобы пролезть в депутады

Губеи (аноним) | 19 июля 2018 г, 08:10

Надо лучше убираться, ребята! Тщательнее...

Понятненько (аноним) | 18 июля 2018 г, 01:04

А, это опять молодые гвардейцы...

Валенок-валежник (аноним) | 17 июля 2018 г, 19:22

Мусор собирать еще можно, а рыбу ловить уже нельзя.

созерцатель (аноним) | 17 июля 2018 г, 15:32

а че это штраф в пользу волонтеров? в бюджет, а потом на благоустройство.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.