Камчатские спасатели эвакуировали молодую женщину с берега в районе мыса Маячного

30 июля 2018, 07:42 3674

Камчатские спасатели оказали помощь женщине, просившей о помощи в районе мыса Маячного. Горожанка не могла самостоятельно выбраться с берега между скалами.

«28 июля в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация, что на берегу между скалами в районе мыса Маячного находится человек и подает сигнал о помощи», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

В указанный район на катере «Кальмар» выдвинулись спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. По суше к месту происшествия выехали спасатели Камчатского краевого поисково-спасательного отряда. Оказавшись на месте и оценив обстановку, спасатели приняли решение эвакуировать женщину с помощью альпинистского снаряжения, так как из-за сильной приливной волны и мелководья подойти с воды не было возможности.

Спасательная операция была проведена успешно и по прибытию в Петропавловск женщину передали медикам для оценки ее состояния.

Обстоятельства происшествия выясняются.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

Катя (аноним) | 30 июля 2018 г, 10:27

Очередная бестолочь пробовала свои силы в походе на скалы.

коррупция | 30 июля 2018 г, 09:06

Похоже, горожанку за особые заслуги оставили между скал. Сильно повезло ей.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.