На Камчатке за полгода подешевело жилье

31 июля 2018, 20:47 5217

Камчатстат опубликовал средние цены на рынке жилья в крае по итогам шести месяцев 2018 года. Как выяснилось, за полгода подешевели все типы квартир.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатстате, квадратный метр в квартирах в новых домах по итогам полугодия стоит 69 тысяч 536 рублей. Это на 3,9 % меньше, чем в конце 2017 года. На вторичном рынке жилья квартиры улучшенного качества за год подешевели на 3,1 %. В среднем стоимость квадратного метра в них составила 62 тысячи 250 рублей. Квартиры среднего качества (типовые) на вторичном рынке за полгода подешевели на 1,9 %. Цена квадратного метра таких квартир по данным на июнь этого года в среднем составила 59 тысяч 249 рублей.

Справка

Статистики делят квартиры на Камчатке по категориям – первичный рынок жилья (квартиры в новых домах) и вторичный рынок. Ко второй категории, в частности, относятся квартиры улучшенного качества и среднего качества (типовые). Улучшенными считаются квартиры в домах, которые были построены и заселены недавно, например, в новом микрорайоне Северо-Восток в Петропавловске-Камчатском. Большинство квартир в крае считаются типовыми, или среднего качества. Это квартиры в домах, которые строили еще во времена СССР, в том числе в домах, как их часто называют в Петропавловске, новой планировки, где у балконов есть «капитанские мостики».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 2 августа 2018 г, 23:16

Написал Моряк (аноним) | 2 августа 2018 г, 19:25. "подтягивания фактов за уши и расчет на не осведомлённость людей" - как хорошо ты охарактеризовал то, чем ты занимаешься. Вот зачем ты "за уши" подтянул 2-х литровый кашкай, когда я указал конкретную модель Nissan Qashqai XE? И двухлитровый в 2013 году стоил ведь не 848 000 рублей, не так ли? Ну коль тебе не нравится кашкай, то вот про Патрол: 2013 год - от 2,995 млн. до 3,325 млн. рублей; 2018 год - от 4,55 млн. до 4,75 млн. рублей; Теперь про Хонду. В Масквабаде можно купить новые Аккорд, две модели Цивика, CR-V, Crosstour и Pilot (с сайта МАС МОТОРС официальный дилер). Порадовал ассортимент хондовской мототехники. На твой дальнейший пассаж про "работу" даже не буду отвечать, так как это, как минимум, мелко, а как максимум ... ну ты сам понимаешь.

Моряк (аноним) | 2 августа 2018 г, 19:25

Ну я же говорю - подтягивания фактов за уши и расчет на не осведомлённость людей. Набрал в поисковика - где собирают нисан кашкай. Сразу ответ - "Приятной новостью для наших соотечественников станет тот факт, что эту модель собирают у нас на родине" Специально готов уточнить в салонах например Москвы где собирают продаваемые у них кашкаи, ответ будет скорее все что здесь в реэфе. Кстати ценник по данным портала "драйв" нач. от 1170 тыс. и это на маш. 1.2 литра, а 2х литровый как и положено ему подорожал в два раза. Позабавило про хонду? Что то смешное написано? Какое у тебя обостренное чувство юмора. Это к психиатору. Ещё раз - Хонда де факто ушла из росии, закрыты почти все диллерские центры, салоны, даже у серых дилеров нет хонд, в продаже две модели. СРВ в комплектации на ступеньку выше начальной стоит за 2 сто млн., а в нормальной компл. 2500, это то же в два раза. И открою тебе маленький секрет - совершенно понятно, что ты здесь по работе. Всю эту дискуссию затеял, т.к. представляешь отчёт для работодателя показывая свою "проф. пригодность" Но так же совершенно понятно, что нормальный, порядочный и образованный чел. на такую гаденькую работенку не пойдёт. Поэтому можешь не "хедьжироваться", это мимо цели.

Либераст (аноним) | 2 августа 2018 г, 10:55

Написал Моряк (аноним) | 2 августа 2018 г, 09:33, это у тебя теория, а вот практика: Nissan Qashqai XE сделанный в Англии в 2013 году стоил в салоне 848 000 рублей, сейчас он стоит 1 126 000 рублей. Никакой нормальный капиталист не будет резко, тем более в два раза повышать цены на свою продукцию, а даже какое-то время будет продавать в убыток так как иначе он вылетит с рынка и восстановить в дальнейшем свою долю будет проблематично. Позабавило про Хонду. Официальный дилер продает в России, к примеру, CR-V по цене от 1709900 рублей. И открою маленький секрет - крупные импортеры и производители хеджируют валютные риски.

Либераст (аноним) | 2 августа 2018 г, 10:34

Написал Либерасту (аноним) | 2 августа 2018 г, 04:32, неплохо было бы определиться: грабят Украину или все деньги из бюджета уходят на Донбасс.

Моряк (аноним) | 2 августа 2018 г, 09:33

Либераст. Подтянуть за уши факты, исказить, вырвать из контекста, что то важное недоговорить, а на малозначительное наоборот, переврать и извернуть. Всё что ты пишешь вранье от начала и до конца, недоговорки и искажение фактов. Как всегда у всех вас. Вранье например потому что автомобили есть полностью импортные, есть собранные в рашке из всех импортных комплектующих, а есть которые и комплектующие частично произвели в стране сборки и из местного материала. И это очень сильно влияет на цену. Как кстати и на надёжность. И 100% импорт можно купить сделанный в Японии, а можно в Турции, а можно и в Морокко. И это так же влияет на цену. И если новый автомобиль сделанный в Японии стоил до девальвации 30 тыс.$, то и сейчас он стоит 30 тыс.$, только покупателей на него стало в четыре раза меньше. Поэтому почти не осталось в салонах машин из Японии и Германии для среднего покупателя. В лучшем случае Турция, что дешевле. Некоторые марки де факто вообще ушли из россии, за отсутствием спроса, например Хонда, которая была самая массовая нарлдная марка после Тойоты. 100% импорт из развитых стран подорожал ровно на курс $, даже уже больше, т.к. путинские клептократы свои потери вкладывают в стоимость всего что есть стране.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.