Власти не могут найти подрядчика, который построит учебный комплекс на севере края

02 августа 2018, 15:29 3399

Краевое министерство строительства не может найти подрядчика, который возьмётся за строительство учебного комплекса в Пенжинском районе. Поиски компании продолжаются больше года.

В конце июля КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Камчатского края» вновь разместило извещение о проведении электронного аукциона по выбору подрядчика работ по строительству объекта «Сельский учебный комплекс школа-детский сад в с. Каменское Пенжинского района на 161 ученических и 80 дошкольных мест». Начальная стоимость контракта – 697 миллионов 779 тысяч рублей.

Это уже третья попытка минстроя найти компанию, которая возьмется за строительство учебного учреждения. Первый аукцион был объявлен еще в апреле прошлого года. Тогда работы по возведению комплекса оценивались в 677 миллионов рублей. Однако заявок от строителей так и не поступило. Как сообщало ИА «Кам 24», в феврале этого года губернатор Владимир Илюхин заявил, что в этом году начнется строительство комплекса. В мае власти вновь объявили аукцион. В этот раз проектная документация учреждения была немного изменена, а цена выросла почти до 700 миллионов. На прошлой неделе аукцион был закрыт, поскольку на него не было подано ни одной заявки. На этой неделе минстрой вновь разместил документацию на сайте госзакупок. Срок окончания подачи заявок от компаний – 16 августа.

Согласно проекту контракта, строительство учебного комплекса должно начаться в этом году. Срок окончания работ – не позднее 1 декабря 2020 года.

Согласно проекту, здание учебного комплекса будет двухэтажным. Кроме учебных классов и групп предусмотрены столовая и медицинский блок. У комплекса будут свои модульная котельная, резервуары жидкого топлива, канализационный сборник и трансформаторная подстанция. В комплексе также будут обустроены общая площадка для проведения общешкольных мероприятий, центральная прогулочная аллея с площадками отдыха, площадки для подвижных игр, площадки для занятий гимнастикой, спортплощадка для игры в баскетбол и волейбол. На пришкольном участке будет расположена учебно-опытная зона с отделами овощных и полевых культур, цветочно-декоративных растений. В детском саду предусмотрены площадка для занятий физкультурой детей младшего возраста, физкультурная площадка со спортивным комплексом и мини-стадион с футбольным полем и беговыми дорожками. Школа комплекса рассчитана на 161 ученика с наполняемостью классов по 15 детей для проведения занятий в одну смену. Детский сад на 80 детей рассчитан на 5 групп.

Около четверти сметы строительства связана с доставкой техники и стройматериалов в Каменское. С селом нет дорожного сообщения. Все грузы предстоит доставлять по морю до северного побережья Пенжинской губы, а оттуда по сезонной дороге везти несколько десятков километров до Каменского.

Справка

Село Каменское является административным центром Пенжинского района края. Население – 566 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 1200 километров.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 25 человек (аноним) | 3 августа 2018 г, 21:23

Для Вася откуда знаешь? Может пояснишь?

Написал кеша (аноним) | 3 августа 2018 г, 15:26

А элементарно... спросить местное население - чего они хотят? А то похоже на пиар с оглядкой на центр - выделили миллиард - построили скворечник в тундре - отрапортовали. А местные то где? Ну там 500 человек спросите что им надо. Может дать по миллиону на душу и гудбай америка. Ну поживут хоть люди в тепле, там чернозем, инфраструктура, ну пускай порадуются люди жизни, солнцу, теплу! Нахрен вы им морозильник в холодильнике строите за миллиард

Написал Смит (аноним) | 3 августа 2018 г, 10:22

Власть не знает куда ещё деньги пристроить и отрапортовать. Вопрос зачем это надо?.. никого не интересует! Может там надо что-то построить, но проще и дешевле. Хотя это же «думать» надо, а власть думать разучилась! Политика Москвы за 18 лет людей думать разучила вовсе.

Написал Стратег (аноним) | 3 августа 2018 г, 10:03

слава, а попилить? Кто ж туда поедет проверять что почем и как построено. А потом, ой, климат тяжелый, цунамя, землетрус, ветер и херакс, усё развалилось

Написал slava2 (аноним) | 3 августа 2018 г, 00:07

700 миллионов рублей делим на 566 чел. населения села = 1,2 млн. руб./ каждому(!) включая младенцев. 1,2 млн. руб. - средняя стоимость 1-комн. квартиры-студии новостройки в черте г. Краснодар. С газом, чистовой отделкой, лоджией

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.