В школах и детсадах Камчатки выявили 200 нарушений пожарной безопасности

08 августа 2018, 16:48 1887

На Камчатке сотрудники МЧС в составе комиссий проверяют готовность образовательных учреждений к учебному году. На данный момент, выявлено около 200 нарушений требований пожарной безопасности.

«Во время приёмки школ инспекторы государственного пожарного надзора, прежде всего, проверяют нормы и правила пожарной безопасности, а именно исправность пожарной сигнализации, системы оповещения, соответствующее оборудование эвакуационных выходов и отсутствие загромождений на пути к ним, состояние первичных средств пожаротушения. Также внимание уделяем наличию и правильности оформления необходимой документации», – рассказала госинспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Олеся Даниленко.

В ходе проверочных мероприятий на 29 объектах было выявлено около 200 нарушений требований пожарной безопасности, которые носят режимный характер. К настоящему моменту нарушения устранены. Среди выявленных нарушений – скопление горючих материалов (например, мебели) на путях эвакуации, эксплуатация электрической розетки с видимыми следами повреждения, отсутствие световых оповещателей «Выход» в помещении, отсутствие необходимой документации по пожарной безопасности.

В итоге к административной ответственности привлечено 6 юридических и 33 должностных лица.

Приемка образовательных учреждений к новому учебному году завершится на полуострове к 18 августа. Всего в Камчатском крае насчитывается более 300 образовательных учреждений.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Еverlast Первый (аноним) | 9 августа 2018 г, 21:16

"Главное,чтобы костюмчик сидел!" Цепь выстроена как в хорошем триллере.. Втюхивают устаревшее оборудование,меняются регламенты,а в итоге,готовьте бюджеты-денежки!

Написал Маяковскiy (аноним) | 8 августа 2018 г, 23:45

Если мальчик любит труд тычет в книжку пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик...

Написал фффф | 8 августа 2018 г, 17:46

Непонятно - так эти учреждения до момента проверки работали с нарушениями ..... а сколько лет они работали с нарушениями? Где раньше были мразоты, которые за это были ответственны?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.