Омбудсмен Валентина Броневич проведала Александра Бабака в камчатском СИЗО

05 августа 2018, 17:16 5506

Уполномоченный по правам человека в Камчатском крае Валентина Броневич встретилась в СИЗО-1 с главой администрации села Паратунка Александром Бабаком.

Как стало известно ИА «Кам 24», Александр Бабак написал заявление на имя Валентины Бронечич об условиях содержания в изоляторе. Омбудсмен оперативно откликнулась на этот сигнал и провела с действующим пока главой Паратунки личную встречу. В палате уполномоченных ИА «Кам 24» подтвердили, что Броневич встречалась с одним из заключенных. Правда, его фамилию называть не стали. На встрече, как выяснилось, также присутствовали председатель Общественно-наблюдательной комиссии края Александр Вакарин и представители администрации следственного изолятора. «На вопросы об условиях содержания подозреваемого даны ответы, разъяснён порядок рассмотрения обращений администрацией учреждения. На письменное обращение, уполномоченный даст ответ в установленные законом сроки», – заявили в палате. Как сообщало ИА «Кам 24», 17 июля Александра Бабака задержали в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По мнению следствия, чиновник оплатил муниципальный контракт на строительство водозабора в сумме более 13 миллионов рублей, хотя работы по договору не были выполнены. Александр Бабак считается одним из долгожителей камчатской политики. С 90-х годов прошлого века с небольшими перерывами он возглавлял администрацию села Паратунка, на территории которого расположено несколько баз отдыха и санаториев. Кроме этого, Бабак в свое время являлся депутатом регионального парламента, а также возглавлял думу Елизовского района. Последний раз главой Паратунки он был избран в 2015 году при поддержке партии «Единая Россия». В прошлом году администрация Паратунки фигурировала в уголовном деле о незаконной раздаче земель лесного фонда. По данным агентства, леса возле населенного пункта власти раздавали известным региональным политикам и чиновникам. Однако позже дело было закрыто.

Справка

В состав Паратунского сельского поселения входят село Паратунка и поселок Термальный. Поселение расположено в Елизовском районе Камчатского края. В нем проживает 3 606 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал ru | 17 августа 2018 г, 15:30

В. Броневич начинает выдавать сбои, она все чаще действует неуместно, применяет определенные программы там, где они работать не будут. Оторванные от реальности пропагандистские мероприятия только усиливают недовольство. Несовпадение поставленных целей и полученных результатов происходит все чаще. Вместо слаженной работы в системе она генерирует саморазрушительные ошибки.

Написал Паратунский (аноним) | 13 августа 2018 г, 10:42

Точно это в духе Илюхина . Бывший министр - каратист Иванов тоже понастроил воздушных замков понаподписывал не существующих объектов по нему возбудил уголовное дело закрыли пошел на сделку - отпустили дело закрыли и отправили на министерскую пенсию, но там роль матери Терезы исполнила не Броневич а Карпенко а так бы им всем пришла хана и карачун

Написал Холмс (аноним) | 13 августа 2018 г, 10:31

Скорее всего Бабаченок заговорил а Ьроневич послали на встречу чтобы предложить ему сделку

Написал Щорс (аноним) | 13 августа 2018 г, 10:23

Омбудсвумен так-то

Написал КорнетПлетнев (аноним) | 10 августа 2018 г, 11:10

Думаю, В. Броневич либо сильно «укачало», либо «блеск тщеславия окончательно заслонил сияние мудрости», раз она решилась на опубликование своего «свидания» с А. Бабаком. Видимо, она искренне считает, что все, что принадлежало гражданину Б, теперь принадлежит системе и ей – остерегаться или опасаться более нечего и некого. Не исключено, что пока Бабак в СИЗО, В. Броневич будет выполнять роль «торгового представителя», продавая ему жизнь его близких. Я удивляюсь тому, что люди все еще представляют В. Броневич такой бело-розовой и пушисто-плюшевой, нет - она слишком прагматична для стареющей королевы-задолбалы. Пора бы ей и о душе подумать.

Все комментарии (37)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.